Капитальный ремонт пола

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Мастер ремонта 8 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6122

    Михаил Кудрин

    Всем добрый день.
    На данный форум я наткнулся случайно в интернете, он заинтересовал меня тем, что администратор сайта (или группа людей) подробно и понятно объясняют людям, как и что делать в различных ситуациях во время проведения ремонтно-отделочных работ в квартирах и домах.
    У меня также есть вопрос в области ремонта квартиры. Мне бы хотелось получить на него ответ от профессионалов, которые возможно постоянно сталкиваются с подобными проблемами, которые возникли у меня, в моей квартире. Сейчас объясню суть проблемы.
    Мы с женой купили квартиру на вторичном рынке. Квартире всего десять лет со дня сдачи в эксплуатацию. Мы с женой решили сделать ремонт в данной квартире перед въездом своими силами (средств нанимать мастеров не хватает).В принципе, с ремонтом мы справлялись до тех пор пока не дошли до ремонта пола. Мы решили, что на кухне, прихожей и в ванной комнате мы постелем кафельную плитку, но мы увидели, что стяжка на полу оторвана от основания. Полы (стяжка) дали трещины, в некоторых местах она даже реально отрывается. Что теперь делать с этой реальной проблемой? Ведь нужно как-то исправить стяжку пола чтобы она по крайней не отрывалась.
    Подскажите пожалуйста, что теперь нам делать с нашими полами в квартире.

  • #6125

    Мастер ремонта
    Хранитель

    Добрый день Михаил.
    Действительно, проблема связанная с оторвавшейся стяжкой довольно часто встречается в старых домах. Это связано с некачественной подготовкой пола (основания) перед заливкой стяжки. Скорей всего, рабочие не правильно грунтовали основание прежде чем заливать выравнивающую стяжку, а может и вообще не грунтовали бетон контактом. Отсюда и плачевный результат, стяжка оторвалась, «бухтит», трескается и в конечном итоге разрушается.
    В вашем случае лучшим вариантом будет удалить оторвавшиеся части стяжки, хорошенько зачистить основание от старого раствора, прогрунтовать вначале грунтовкой глубокого проникновения, затем грунтовкой бетон контакт и залить эти части пола новым цементо-песчаным раствором. Иначе ничего путного не выйдет. Старая стяжка будет разрушаться и вся керамическая плитка будет отрываться и ломаться.
    Наши мастера готовы исправить ваш черновой пол. Звоните по номеру указанного на странице «контакты». О цене договоримся.
    С уважением.

    • #7610

      Олег Новосельцев

      Мне нужно полностью переделать полы в доме.
      Дом уже старый, все полы деревянные. От старости, полы Сгнили и нужно что то с этим делать.
      Мне советуют, больше не делать новый деревянные полы, а сделать стяжку по всему дому.
      Как вы считаете, это правильно?

    • #7634

      Мастер ремонта
      Хранитель

      Вам советуют правильно. Если сделать стяжку, вместо новых деревянных полов, то такие полы прослужат в 10 раз дольше. Причём перед стяжкой, можно сделать водяной тёплый пол, что сделает ваш дом тёплым.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.