Шпаклёвка стен под обои или под покраску

Сделать шпаклёвку стен под обои и под покраску

Нужна шпаклёвка стен

Нужна шпаклёвка стен

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

В предыдущих статьях о черновой отделке стен мы писали довольно подробно. В частности мы говорили о том что шпаклёвка стен делается в первую очередь для того чтобы устранить все погрешности после штукатурки стен. Но нам довольно часто звонят люди, которые просят объяснить более подробно и разъяснить чем отличается шпаклёвка стен под обои от шпаклёвки стен под покраску. И почему шпаклёвка стен под покраску стоит намного дороже, чем шпаклёвка стен под обои. Сейчас мы расскажем вам, в чём тут разница.

Начнём с главного правила отделочника, которое звучит так, нужно делать всю работу хорошо, а плохо оно само получится (шутка). Шутка шуткой, но какая-то доля правды в ней есть. Дело в том, что действительно, любой отделочник старается сделать свою работу быстро и качественно ведь от этого напрямую зависит его зарплата. И каждый знает, что любую погрешность в работе исправлять придётся никому иному, а ему. Но как бы мастер, ни делал свою работу хорошо, всё равно где не будь, да всплывёт «косяк». Это в первую очередь касается ни шпаклёвки стен под обои или под покраску, а значительно раньше. Все проблемы берут начало с того что один мастер делает штукатурку стен и уходит с объекта, а другому мастеру приходится исправлять возможные, как бы это сказать по мягче, проблемные места. Но простите, почему мастеру, который будет делать шпаклёвку стен под покраску или обои нужно исправлять чьи-то косяки? Лучше сразу найти одну бригаду штукатуров-маляров, которые от начала до конца будут делать ремонт стен до конца. Это золотое правило, о котором нужно помнить, когда вы решите найти бригаду отделочников своей квартиры или дома. К месту будет сказано, что на нашем сайте есть такая бригада. Так что звоните по номеру указанного на этой странице. Теперь о главном.

Шпаклёвка стен под обои обычно делается быстрей, чем под покраску из-за меньших операций необходимых для получения нужного результата. Если быть точнее, чтобы шпаклёвка стен под обои была идеальной, рабочему необходимо выровнять стены в одну ровную плоскость и выгнать идеально ровные углы (внутренние и наружные). Допиться этого ему возможно двумя, иногда тремя слоями шпаклёвки стен (конечно если штукатурку перед шпаклёвкой делал он сам). И всё, шпаклёвка стен под обои готова, можно наклеить обои. С шпаклёвкой стен под покраску, всё гораздо сложней.

Шпаклёвка под обои

Шпаклёвка под обои

Шпаклёвка стен под покраску требует не только выравнивание стен по плоскости и вытягивание шпателями углов, но и ещё одной сложной операции, без которой шпаклёвка стен под покраску может вся со временем потрескаться. Это наклейка стеклохолста на хорошо, можно сказать уже на подготовленную поверхность стены. Наклеенный стеклохолст предохраняет шпаклёвку от растрескивания. Даже если под стеклохолстом появятся мелкие (волосяные) трещины, стеклохолст не даст им проявиться наружу, так как имеет свойство растягиваться и сужаться. Но и это ещё не всё. Шпаклёвка стен под покраску нуждается ещё и в финишной шпаклёвке стен. То есть после наклейки стеклохолста, необходимо сделать финишную шпаклёвку. Эту шпаклёвку делают уже готовой шпаклёвочной массой, например шпаклёвкой «Шетрок» или её аналогом. И только после этого можно считать, что шпаклёвка стен под покраску сделана качественно и надёжно. Теперь можно красиво и необычно покрасить комнату.

Теперь вы знаете, почему шпаклёвка стен под обои стоит дешевле, чем шпаклёвка стен под покраску. Если вы ищете хороших и ответственных штукатуров-маляров, то звоните нам по указанному номеру телефона на этой странице.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)