Резиновая краска для бетонного и деревянного пола

Что такое резиновая краска

Резиновая краска для бетонного и деревянного пола

Основная цель производства инновационных строительных материалов – это улучшение качественных характеристик, уже существующих аналогов. К примеру, практически все разновидности лакокрасочных покрытий имеют некоторые недостатки. Именно поэтому был разработан такой материал, как резиновая краска. Она призвана стать улучшенной версией своих предшественников и устранить все их недочеты.

Пример использования резиновой краски
Пример использования резиновой краски

Резиновая краска: сфера применения

На первый взгляд может показаться, что резиновая краска не имеет ничего общего с домашним ремонтом и используется только в промышленных масштабах. На самом же деле, умные хозяева уже давно оценили все прелести этого чудо-материала и широко применяют его не только при ремонте квартир, но и при благоустройстве садовых участков.Так что такое резиновая краска и каковы ее плюсы по сравнению с другими лакокрасочными покрытиями?

Так что такое резиновая краска и каковы ее плюсы по сравнению с другими лакокрасочными покрытиями?

Резиновую краску наносят как обычно валиком или кистью
Резиновую краску наносят как обычно валиком или кистью

Резиновая краска – это довольно густой по консистенции раствор, при нанесении которого на поверхность, в результате образуется эластичная прочная пленка. Она напоминает тонкую резину, откуда и пошло название той краски.

Стоит отметить, что она подходит абсолютно для любой поверхности и одинаково ровно укладывается и на бетон, и на дерево, и на металл. Наносится резиновая краска совершенно традиционным способом при помощи кистей или валиков.

Защитный слой бетонной поверхности резиновой краской
Защитный слой бетонной поверхности резиновой краской

Среди всех преимуществ резиновой краски особенно хочется отметить следующие – устойчивость к перепадам температур. Быстрое время высыхания (около полутора-двух часов), особая износостойкость и прочность. Экологичность и безопасность для здоровья.

Поверхность, покрытая резиновой краской, на первый взгляд может показаться, очень скользкой. На самом деле все абсолютно наоборот. Именно поэтому ее широко применяют в качестве напольного покрытия.

Резиновую краску можно использовать не только внутри помещений но и на улице
Резиновую краску можно использовать не только внутри помещений но и на улице

На что обратить внимание при нанесении резиновой краски

Любая поверхность, которая будет окрашиваться, должна быть предварительно обработана – антисептиком, грунтовкой или любым обезжиривателем.

Далее необходимо выполнить экспериментальное окрашивание на небольшом участке поверхности, которые должно показать, как ведет себя краска. Нужны ли дополнительные подготовительные работы, совпадает ли цвет с заявленным производителем и прочие нюансы.

Если вас все устраивает, тогда можно приступать к нанесению резиновой краски. Очень важно при этом соблюдать температурный режим – отсутствие ветра, сквозняков, прямых солнечных лучей и сильной влажности.  Это необходимые условия для качественного нанесения резиновой краски.

Если цвет получается не настолько насыщенным, всегда можно нанести несколько слоев. При этом нужно обязательно дождаться полного высыхания предыдущего слоя.

Резиновая краска может заменить любое другое покрытие для пола
Резиновая краска может заменить любое другое покрытие для пола

Резиновая краска хоть и не прихотлива при нанесении, но имеет свои нюансы. Все достоинства такой краски, сохраняются только при правильном использовании. Именно поэтому мы рекомендуем поручить эту ответственную работу нашим профессиональным мастерам.

Наша бригада осуществляет качественный ремонт и отделку квартир на самых выгодных условиях. К каждому клиенту мы ищем индивидуальный подход. Гарантия качества на все виды работ – это отличительная особенность нашей бригады, поэтому вы можете быть уверены, что деньги будут потрачены не зря. Ознакомиться со стоимостью услуг можно на нашем сайте в разделе прайс на ремонт.