Утеплитель для дома пенопласт

Чем лучше утеплить дом

Выбираем утеплитель для дома: пенопласт или минеральная вата

Каждый кто живет в частной постройке, рано или поздно сталкивается с вопросом – чем лучше утеплить дом. Процесс утепления уменьшит потери тепла в доме, а значит поможет вам сэкономить на расходах на отопление. Кроме того, утеплить дом снаружи – значит защитить материал стен от разрушающего воздействия внешней среды.

Так какой же материал является самым эффективным и чем лучше утеплить дом?

Ассортимент современных утеплителей очень большой, поэтому каждый сможет подобрать материал, подходящий под определенные условия. Самый популярный вариант – это пенополистирол, известный более как обычный пенопласт.

Утепление дома пенопластом

Этот казалось бы самый обычный материал широко используется в утеплительных работах и отлично справляется с поставленной задачей. Его несомненным преимуществом является относительно невысокая стоимость наряду с хорошими качественными характеристиками.

Пенопласт легок при монтаже (никаких особенных инструментов не требуется), обладает достаточной прочностью, а главное устойчив к влаге. Стоит отметить другую особенность пенополистирола – устойчивость при возгорании. Усовершенствованный вариант даже обладает возможностью самозатухания. Однако здесь есть один нюанс, пенопласт не горит, но при тлении выделяет токсичный газ, который крайне опасен для человека.

Может выбрать минеральную или базальтовую вату?

Другой не менее популярный материал, используемый при утеплении домов – минеральное или базальтовое волокно. Он обладает всеми перечисленными ранее достоинствами, и плюсом ко всему, отлично проводит через себя воздух, чего нельзя сказать о пенополистироле.

Утепляем дом минеральной ватой

Высокая паропроницаемость – это довольно ценное свойство утеплителя. Если материал обладает им, не нужно задумываться о создании вентилируемого пространства между стеной и утеплителем.

Кстати минеральной или базальтовой ватой утепляют не только частные домовладения, но и квартиры. Наша бригада постоянно выполняет ремонт квартир в Краснодаре, и в 10 квартирах из 100, мы делаем утепление наружных стен.

Современный утеплитель для дома

Благодаря современным технологиям, ответ на вопрос «чем лучше утеплить дом» не заканчивается на пенопласте и минеральном волокне. Современные технологии предлагают нам более эффективные и функциональные материалы, которые хоть и отличаются по цене, но быстро «отбивают» свою дороговизну.

К примеру, это касается вспененного полиуретана. Такой вид утеплителя наносится на стены путем напыления, поэтому самое главное его достоинство – отсутствие швов.

Когда пенополиуретан только начал использоваться для утепления домов, единственный способ его применения был с использованием специального сложного оборудования. Соответственно, цена на такую работу была неоправданно высокая. Но прогресс привел к тому, что сегодня практически каждый может утеплить дом такой технологией самостоятельно.

Делаем дом тёплым утепляем пенопластом

Принцип действия такой же, как при нанесении монтажной пены – материал распыляется из специального баллона. Кстати, такой вариант очень удобен, если поверхность стен имеет много неровностей.

Для домов, выполненных из кирпича, вопрос – чем лучше утеплить дом – решается довольно просто. Каждый из перечисленных вариантов отлично справится со своей задачей, и различаются они, главным образом, только по стоимости, поэтому выбор стоит за хозяином.

В заключение

Если вам потребуется утеплить свой дом, то звоните нам. Мы недорого сделаем всю работу. Посмотрите наш прайс-лист.