Утеплить потолок керамзитом

Утеплить потолок керамзитом
Утеплить потолок керамзитом

На нашем сайте есть статья, Утеплить чердак в частном доме в которой мы рассказываем о том, как использовать минеральную вату при утеплении чердачного помещения и потолков. Этот способ очень хорош, но существует ещё один не менее эффективный способ утепления в частных домах. На этой странице мы опишем, как утеплить потолок керамзитом. Важно отметить, что утеплять потолок керамзитом лучше всего по плитам перекрытий или по монолитному перекрытию.Конечно, существует возможность использовать керамзит в качестве утеплителя и по деревянным перекрытиям, но это отдельная тема, которую мы обязательно рассмотрим на других страницах нашего сайта.

Утеплить потолок керамзитом в частном доме довольно трудоёмкий процесс но оно того стоит. К примеру, при утеплении перекрытия (потолка) в частном доме минеральной или эко ватой вы обрекаете своё чердачное помещение на бесполезность. То есть если вы постелили в качестве утеплителя потолка минеральную вату в рулонах или в матах то, скорее всего ваш чердак нельзя будет использовать в качестве кладовки, так как существует возможность повредить верхний слой паро изоляции, что приведёт к потере тепла. Это недопустимо. А если потолок утеплить керамзитом, то об этих проблемах можно забыть и вот почему.

Утеплить потолки керамзитом
Утеплить потолки керамзитом

Процесс утепления потолка керамзитом заключается в следующем. На плиту перекрытия укладывается обязательный слой паро-изоляции, который может быть из рубероида или полиэтиленовой плёнки. На паро-изоляцию насыпают слой керамзита толщиной не менее 180-200 мм (18-20 см.) и поверх этого утеплителя делаем по маякам цементно-песчаную стяжку толщиной 50-70 мм (5-7 см.). В итоге мы получим полноценный ровный, крепкий пол на чердаке, на который вы сможете спокойно укладывать любые временно ненужные вещи или даже старую, но нужную мебель.

Стоит вам утеплить потолок керамзитом, вышеописанным способом и в вашем доме появится дополнительное помещение под склад вещей и старой, но нужной мебели. Кстати говоря, если на вашем чердаке достаточно высокие потолки, то может вам стоит сделать там жилое помещение? Это всё можно осуществить!