Утеплить полы керамзитом

Утеплить пол керамзитом
Утеплить пол керамзитом

 В статье утеплить пол мы писали о том, как можно утеплить полы минеральной ватой. На этой странице мы хотим рассказать о том, как утеплить полы керамзитом. Керамзит как утеплитель широко используют при утеплении чердачных помещений, межэтажных плит перекрытий, а также при утеплении полов при строительстве частных домовладений.

Для того чтобы утеплить полы керамзитом нужно помнить о том что керамзит также как и любой другой утеплитель необходимо укладывать на слой из паро изоляции. То есть если вы хотите утеплить керамзитом полы на первом этаже, то на хорошо утрамбованную (бензиновой трамбовкой) поверхность земли или на подсыпку из песка стелим паро изоляцию, в качестве которой можно использовать обычную полиэтиленовую плёнку. Эта плёнка исключает возможность проникновению сырости в жилое помещение. На полиэтиленовую плёнку засыпаем керамзит, слоем не менее 150-200 мм. (15-20 см.) Теперь по керамзиту можно сделать стяжку пола толщиной 50-70 мм. (5-7 см.).

При утеплении полов керамзитом помните о том, что слой утеплителя довольно толстый и поэтому нужно заранее вычислить расстояние от чернового пола (поверхность земли или подсыпки из песка) до верхнего уровня чистового пола. Правильно сделанный расчёт поможет избежать потери высоты потолков в комнатах.

Утеплить полы керамзитом
Утеплить полы керамзитом

Утеплить пол керамзитом на втором этаже можно по тому же принципу, что и на первом. Главное при строительстве дома учитывать, что утеплителем межэтажных перекрытий будет являться керамзит и строить стены дома необходимо с учётом толщины слоя утеплителя (керамзита), плюс стяжка пола.

Посмотрите на странице нашего сайта ПРАЙС цены на наши услуги. Если цена Вас устраивает, то позвоните нам, и мы сможем утеплить полы керамзитом в Вашем доме ответственно и быстро.