Установка канализационного люка

Процесс установки канализационного люка при укладке тротуарной плитки, довольно сложен. Мы специально для вас записали этот видео фильм о том, как правильно установить канализационный люк при укладке тротуарной плитки. По этому же принципу, устанавливаются водоотводные желоба и прочие коммуникации. Смотреть видео о установке канализационного люка вы можете прямо здесь, на сайте, или пройти наYouTube, где можно увидеть наше видео в более высоком качестве.

Видео о правильном установке канализационного люка, качественной и точной подрезки тротуарной плитки во круг него:

Установка чугунных или пластиковых лючков и люков

Если вы посмотрели наше небольшое видео, то наверняка уже имеете представление как правильно установить канализационный люк. Процесс установки пластиковых лючков, водосливных желобов, отстойников практически ничем не отличается. Весь процесс установки можно сказать одинаков.

Как правильно установить люк
При установки лючков и желобов нужно помнить о том, что необходим компенсирующий зазор 5 мм.

Единственное на что нужно обратить внимание, так это то, что установка канализационного люка и желобов происходит до трамбовки плитки. Только после того как вы установите люк и сделаете вокруг него подрезку, можно утрамбовать тротуарную плитку. Именно поэтому, при установке люка оставляем зазор (между провилом и плиткой). До трамбовки плитки, люк будет «сидеть» примерно на 5 мм глубже плитки. После того как вы утрамбуете всю уложенную плиткой площадь, лючок будет вровень с основной поверхностью.

Подрезка тротуарной плитки вокруг люка и желобов

Мы  постарались, в нашем видео-ролике, показать во всех подробностях процесс подрезки тротуарной плитки вокруг люка. На самом деле это действительно не просто сделать качественно, точную подрезку вокруг различных препятствий. В подрезке не должно оставаться слишком больших или наоборот очень маленьких щелей между плиткой и чем-либо (в данном случае чугунным люком). Если сделать подрезку слишком близко (вплотную) то при трамбовке, плитка обломает свои края. Внешний вид будет испорчен. Если же наоборот, оставить слишком большой (более 5мм.) зазор то это также смотрится плохо. Поэтому смотрите наше видео о установке люка и делайте всё в точности как в нём и всё у вас получится здорово и красиво.

В идеале, зазор между люком, желобом или любым другим предметом при укладке тротуарной плитки в Краснодаре, должен быть 3-4 мм. Мы делаем именно так.

Установка канализационного люка: 1 комментарий

  1. Мастер ремонта Автор записи

    Лучшее видео о том как правильно установить канализационный люк или желоба при укладке тротуарной плитки. Также данное видео расскажет о том как сделать точную подрезку тротуарной плитки вокруг люка или других препятствий. Данное видео было снято специально для тех, кто пытается самостоятельно уложить тротуарную плитку.

Обсуждение закрыто.