Укрепить фундамент дома

Укрепить фундамент дома

Укрепить фундамент дома

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона: 8 960 478-04-14 (Билайн)

Небольшая информация: трещины на стенах и потолках в частных домах, как правило, возникают из-за разрушения (раскалывания) фундамента дома. Это часто происходит из-за неравномерной усадки дома. Фундаменты, в частных домах залитые с нарушением строительных норм и правил довольно часто ломаются, что приводит к постепенному разрушению дома. Выход в такой ситуации только один — как можно быстрей укрепить фундамент дома.

Мы как специалисты знаем, что залогом надёжного строительства является фундамент. На странице залить фундамент под частный дом мы довольно подробно описываем главные особенности строительства этой важной части здания. Будет лучше, если фундамент сделают специалисты, которые отлично знают своё дело. Если фундамент дома залили профессиональные бетонщики с учётом всех норм то, скорее всего, он прослужит не одну сотню лет. Но мы встречали дома, у которых фундамент давал трещины, и его приходилось как-то спасать, чтобы сохранить в целости весь дом. В такой ситуации ничего не остается, как укрепить фундамент дома.

Укрепить фундамент дома, чтобы он перестал давать усадку довольно проблематично, но можно следующим образом. В первую очередь под каждым углом дома необходимо залить бетонную подушку. Для этого на каждом углу дома выкопаем под фундаментом яму глубиной не менее 500 мм (50) см от нижнего уровня фундамента. Ширина этой подушки должна быть не менее 1000 мм х 1000 мм (1 м х 1 м) (угол дома должен опереться на эту подушку).

Укрепить фундамент старого дома

Укрепить фундамент старого дома

Чтобы укрепить фундамент дома просто залить под фундамент бетон недостаточно. Обязательно нужно связать сетки из арматуры диаметром не менее 14 мм с ячейкой в 150 мм и уложить эти сетки под каждый угол в два слоя. То есть перед тем как начать заливать бетонную смесь для усиления фундамента дома необходимо уложить на расстоянии от земли в 70 мм (7 см) первую сетку из арматуры, затем, когда яму под фундаментом залили бетоном на три четверти, укладывают вторую сетку из арматуры. Заливать бетон нужно выше низа фундамента на 120-150 мм и при заливки бетонной подушки бетон необходимо постоянно вибрировать глубинным вибратором.

Усиление фундамента дома на этом не заканчивается. Теперь обходим вокруг всего дома и ищем на цокольной части здания трещины, то есть места раскола фундамента. В этих местах раскола мы должны, так же как и на углах дома залить опорные подушки, на которые впоследствии и обопрётся дом.

Таким образом, мы добьёмся того, что сможем усилить фундамент дома и остановить его неравномерную усадку.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)