Укладка тротуарной плитки на бетон

Некачественная подготовка перед укладкой тротуарной плитки

Вот так будет выглядеть тротуарная плитка, если этим делом занимаются не профессиональные мастера.

Мы работаем напрямую с заказчиком без посредников: 8 918 144-28-63 (Владимир)

Всем добрый день, сегодня мы решили продолжить тему о укладке тротуарной плитки. Занимаясь благоустройством частных дворов в Краснодаре, более пяти лет мы пришли к выводу, что многих наших земляков интересует тема укладки тротуарной плитки на бетон. Это и понятно, ведь раньше, лет десять-пятнадцать тому назад, так широко тротуарную плитку не использовали для благоустройства своих дворов и парковок перед домом. Практически все люди заливали свои дворы, тротуарные дорожки и стоянку для авто, бетоном. Реже использовали асфальт. В настоящее время всё изменилось, сегодня бетоном свои приусадебные участки никто заливать не хочет, все теперь прекрасно знают, как будет красиво смотреться профессионально уложенная тротуарная плитка во дворе частного дома и площадка под автомобиль перед домом.

Многие наши заказчики желающие украсить свой двор и прилегающую территорию тротуарной плиткой задают нам очень часто один и тот же вопрос, возможна ли укладка тротуарной плитки на бетон. Наш ответ всегда один, конечно можно, а на некоторых объектах даже необходимо.

Бетонное основание, пусть даже очень старое, сделает укладку тротуарной плитки не только более долговечной, но и поможет хозяину дома сэкономить на цементе. Дело в том, что уложить тротуарную плитку на бетон можно сразу на отсев, без добавления цемента. Крепкое бетонное основание надёжно будет держать любые нагрузки, включая вес вашего легкового автомобиля. Это доказанный факт.

В нашей практике были случаи, когда перед укладкой тротуарной плитки мы в обязательном порядке вначале заливали бетонное основание и только после этого переходили к облагораживанию плиткой. Такую работу мы выполняли на объектах под грузовые машины. Бетон на таких объектах армируется двойной сеткой из арматуры сечением 10 мм. В частных дворах такой запас прочности не нужен. Достаточно будет того, что у вас уже залито.

Восстанавливаем провалившуюся плитку

Тот же самый частный двор, после восстановления провалившийся тротуарной плитки, с заменой и добавлением новых форм плитки.

Укладка тротуарной плитки на бетон в любом случае осуществляется на отсев фракцией 0,5 см. только уходит его в разы меньше чем при обычной укладке. Минимальная толщина слоя отсева необходимая для качественной укладки плитки 3 см. Другими словами, без отсева в этом деле некуда не деться, но сэкономить немного денег на отсеве и цементе вы сможете однозначно.

Если вас интересует цена за укладку тротуарной плитки на бетон, то вы сможете познакомиться с нашими расценками на этой странице.

Наш дружный и трудолюбивый коллектив готов уложить тротуарную плитку на бетон во дворе вашего дома в Краснодаре или дачи уже сегодня (при наличии плитки и другого необходимого материала). Звоните.

Мы работаем напрямую с заказчиком без посредников: 8 918 144-28-63 (Владимир)