Укладка клинкерной брусчатки

Варианты цвета клинкерного кирпича

Варианты цвета клинкерного кирпича при укладке дорожек и площадок

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

звоните по номеру телефона:

8 918 144-28-63 (Владимир)

Тем людям, которым необходимо благоустроить свой двор в европейском стиле или сделать стоянку для большегрузных автомобилей мы советуем использовать не тротуарную плитку, а клинкерный кирпич. Этот материал будет прекрасно смотреться на тротуарных дорожках и больших площадях, например стояночного места для авто. Причем хотим обратить ваше внимание, на то, что клинкерная брусчатка имеет большую прочность, чем любая тротуарная плитка. Именно поэтому клинкер используют при мощении дорог под грузовые автомобили или в местах, где постоянно ходят люди. Изготовители клинкерного кирпича дают гарантию на свою продукцию 50 лет! Для сравнения, тротуарная плитка без разрушений будет служить в два раза меньше.

Цветовая гамма клинкерной брусчатки неповторима. Каждая новая партия, будет отличаться от предыдущих и последующих партий. Это происходит от того, что при обжиге, кирпичи по-разному прогреваются. Поэтому даже в одном поддоне брусчатка будет иметь разные оттенки и отличаться друг от друга и в этом есть своя изюминка. Правильно уложенный клинкерный кирпич облагородит ваш дом гораздо лучше, чем любой другой материал.

Профессионалы знают, что укладку клинкерной брусчатки нужно производить с разных поддонов. Таким образом, мастера добиваются равномерного распределения цвета и фактуры по всей площади. Также при укладке клинкера, необходимо учитывать форму брусчатки и её размер. Учитывая все нюансы, можно добиться красивых орнаментов, геометрических фигур и даже орнаментов.

вариант укладки клинкерной брусчатки

Ещё один вариант расцветки и укладки клинкерной брусчатки в частном дворе

В Краснодаре чаще всего мы укладываем так называемый дорожный клинкер, который в зависимости от места назначения мы укладываем по-разному. К примеру, если заказчик желает сделать тротуарные дорожки из клинкерной брусчатки, то в этом случае укладывать его мы будем широкой стороной вниз. Если же клинкерный кирпич использовать при мощении дорог с высокой транспортной нагрузкой, то укладывать его следует узкой стороной вниз. Таким образом, мы увеличим прочность дороги или парковочного места под автомобиль.

Технология укладки клинкерной брусчатки не многим отличается от укладки тротуарной плитки. Также тщательно подготавливается основание, много раз трамбуется слой, за слоем обеспечивая надёжную основу под этот материал. Единственным отличием являются небольшие зазоры между брусчаткой (5 мм). Зазоры необходимы для того, чтобы избежать стука и трения кирпича друг о друга. В том случае, когда брусчатку необходимо уложить на бетон, делают подсыпку из песка или отсева.

Если вы решите уложить клинкерную брусчатку в Краснодаре, то звоните нам. Мы знаем толк в этой работе и с уверенностью можем сказать, что сделанная нами работа будет радовать не только вас и ваших детей, но и внуков и правнуков. Мы работаем с любовью к своему делу.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

звоните по номеру телефона:

8 918 144-28-63 (Владимир)