Сделать стяжку по керамзиту

Сделать стяжку пола по керамзиту

Сделать стяжку пола по керамзиту

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона: 8 960 478-04-14 (Билайн)

В статье сделать стяжку пола мы давали рекомендации нашим читателям с чего лучше всего приступать к стяжке полов по бетонному или правильно подготовленному земляному основанию. В этой статье мы расскажем о том, как сделать стяжку по керамзиту.

Обычно стяжку по керамзиту делают в том случае, когда заказчик принимает решение утеплить  пол или потолок керамзитом. Сделать стяжку по керамзиту несколько сложней, чем обычную цементно-песчаную стяжку. Ведь когда керамзит используют в качестве утеплителя, то его насыпают слоем не менее 180-200 мм (18-20 см), соответственно утепляемая поверхность (полы или потолок) очень рыхлая и сделать ровную стяжку становится довольно проблематично. Трудно, но можно.

Прежде чем сделать стяжку по керамзиту нужно правильно рассчитать высоту чистового пола с учётом отделочного материала. Необходимо заранее знать какой отделочный материал будет использован в качестве отделочного, и при расчётах учитывать его толщину. Прибавляем к толщине напольного отделочного материала толщину цементно-песчаной стяжки, которая должна составлять для жилых помещений 50-70 мм (5-7 см) и получаем верхний уровень керамзита.

Стяжка полов с керамзитом

Стяжка полов с керамзитом

Теперь один важный момент, сделать цементно-песчаную стяжку по керамзиту прямо сейчас не получится, так как керамзит очень лёгкий и при заливке полов раствором он будет просто-напросто всплывать, и вся поверхность полов будет в камешках от всплывшего керамзита. Поэтому при расчёте высоты чистового пола (отделанного чистовым материалом) добавьте к толщине стяжки и к толщине отделочного чистового материала ещё 30 мм (3 см). В итоге при расчёте чистового уровня пола вы должны учитывать три величины. К примеру, толщину ламината 0,8 см + толщину чистовой стяжки 6 см + 3 см для заливки черновой стяжки. Этот слой черновой стяжки 30 мм (3 см) свяжет верхний слой керамзита и не даст ему всплывать, когда мы будем заливать чистовой уровень стяжки.

Заливать черновую стяжку по керамзиту не обязательно очень крепким раствором. Для этого слоя достаточно замесить раствор в соотношении 1:5 (1 ведро цемента на 5 вёдер песка). Когда черновая стяжка застынет, можно приступать к установке маяков для заливки уже основной, чистовой стяжке. Такой вариант заливки стяжки очень эффектный и даёт возможность точно установить маяки и залить стяжку по керамзиту с высоким качеством.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

 8 960 478-04-14 (Билайн)