Ремонт квартиры своими руками

Изготовление чернового пола

Изготовление качественного чернового пола в новой квартире, залог успеха в дальнейшей чистовой отделке пола

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн) 

Если вы захотели сделать ремонт квартиры своими руками, то нужно помнить об одном правиле, ремонт квартиры, начинают делать с потолков, затем переходят на стены и только потом приступают к ремонту полов. Мы, мастера-отделочники, всю жизнь выполняем ремонт квартир в Краснодаре и точно знаем, что нельзя выполнять ремонтные работы в другой последовательности.

Сейчас мы дадим вам основные рекомендации, без которых ремонт квартиры своими руками не возможно будет сделать качественно.  Эти рекомендации обязательны в любых ремонтно-отделочных работах, о них нужно помнить постоянно. Начнём с потолков.

Первое правило, о котором нужно помнить это грунтовка. Никогда не забывайте хорошо грунтовать поверхность потолков перед нанесением первого и последующих слоёв шпаклёвки. Если этого не сделать, то покраска потолков вас точно огорчит. Первый же слой краски начнёт отрывать шпаклёвку от потолка целыми пластами. И как бы вы не разбавляли краску, результат будет плачевным, шпаклёвка будет отрываться, это факт. Поэтому хотя бы один раз перед первым слоем шпаклёвки грунтуйте потолок грунтовкой глубокого проникновения. По идее, грунтовать нужно после каждого слоя шпаклёвки, но если промежуток между первым слоем и последующими слоями не превышает 12 часов, то можно не грунтовать, а сразу наносить следующий слой. Хорошая грунтовка глубокого проникновения для стен и потолков это церезит и боларс (не реклама). Второй раз грунтовать можно уже непосредственно перед покраской потолков.

Если ремонт, который вы делаете своими руками, заставляет вас выровнять потолок штукатурной смесью (там, где перепад плит перекрытий свыше 1,5-3 см или потолок из монолитного бетона залит неровно) также пользуйтесь грунтовкой. Только грунтовать в таком случае нужно дважды. Первый раз, грунтовкой глубокого проникновения (о которой мы писали выше), а второй слой необходимо нанести грунтовкой «бетон-контакт». Только так вы сможете обеспечить надёжное сцепление шпаклёвки с гладким бетоном.

Теперь про стены. Кто хотя бы раз в жизни делал ремонт квартиры своими руками, тот

Покрасить потолок

Покрасить потолок в комнате валиком можно ровно и равномерно

прекрасно знает, что стены со временем дают небольшие трещины. Некоторые считают, что это ерунда и ничего страшного в этом нет и наверное они правы но только если правильно не заделать появившиеся трещины, то они будут появляться вновь и вновь. Чтобы правильно заделать микротрещину на стене, советуем вам, всю трещину, по всей

длине «расшить» специальной рустовкой. Если этого инструмента у вас нет, то расшивать можно нешироким шпателем. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы трещина стала максимально широкой. Затем берите грунтовку глубокого проникновения и кистью «закрасьте» её. Чрез час, трещину можно замазать шпаклёвкой или гипсовой штукатурной смесью (в зависимости от ширины и глубины трещины). Глубокие ямы на стене выравнивайте гипсовой штукатуркой, а затем после высыхания штукатурки, шпаклёвкой. Бугры на стенах постарайтесь «согнать» на-нет широким шпателем. Если наносить шпаклёвку от «бугра» в разные стороны, плавно сходя на нет, то бугор «исчезнет» и под обоями он будет полностью незаметен.

Если вы дочитали то этого абзаца, то мы делаем вывод, что вы всерьёз настроены, сделать ремонт квартиры своими руками, итак продолжаем.

Пол в квартире, так же как и потолок должен быть ровным. Вы же не хотите, чтобы мебель в вашем доме стояла «наперекосяк». Поэтому если пол в квартире неровный постарайтесь выровнять пол по следующим рекомендациям. Расшейте все трещины, как мы описывали выше, затем грунтуйте пол грунтом глубокого проникновения, а затем заливайте самовыравнивающую смесь. Всё у вас получится, если вы будите раскатывать самовыравнивающую смесь зубчатым валиком. Если полы по горизонту у вас ровные и имеют только ямки, тогда после грунтования выровняйте эту впадину клеем для керамической плитки и дайте ему хорошо высохнуть.

Штукатурка потолков по маякам

Штукатурка потолков по маякам

Прочитав эту статью, вы узнали только самую малую часть того, что нужно знать перед ремонтом квартиры своими руками. Вы очень много потратите времени на изучение всех нюансов в ремонтно-отделочных работах, если будите собирать информацию в интернете. Советуем вам обращаться по любому вопросу касающегося ремонта квартиры своими руками к нашему специалисту. Мы совершенно бесплатно подскажем вам любой момент, который вас интересует. Звоните по номеру телефона указанного на данной странице нашего сайта.

Мы очень хотим и очень желаем, чтобы ремонт квартиры своими руками был окончен у вас быстро и был очень красивым. Будьте счастливы в своём красивом доме.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)