Как уложить ковролин

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

Как правильно уложить ковролин

Существует мнение, что ковролин  уложить очень просто, расстелил ковёр по полу, прижал по периметру плинтусом и всё, дело сделано.  В общем это так, но не совсем. Есть приём который даст гарантию, что ковровое покрытие всегда будет лежать гладко и со временем не появятся некрасивые пузыри.

Во -первых, возьмите ДВП толщиной примерно 4-5 мм., не тоньше и нарежьте из этого ДВП  полоски шириной 2-3 см. Эти полоски будут служить Вам рейками-захватами. Эти рейки-захваты необходимо закрепить по всему периметру комнаты к полу, на расстоянии 1 см. от стен. 

Во-вторых, расстелите  вспененную подложку (её используют при укладке ламината) в стык с рейками-захватами. Склейте скотчем стыки подложки.

Теперь можно приступать к укладке ковролина. Раскатайте ковёр, сделайте подрезку на внутренних и наружных углах (см. рис 3) Возьмите кельму каменщика или широкое зубило или просто металлическую полоску (слегка заострённым краем) и закрепите один край ковра к рейкам-зацепам, загоняя край ковра в щель между стеной и рейкой-захватом широким зубилом. Если нужно, обрезайте лишнее и загоняйте зубилом в щель между стеной и рейкой.

Теперь растягивайте ковролин вдоль смежных стен, вгоняя края ковра в щель между рейкой и стеной. Подойдя к двери, аккуратно подрежьте ковёр в дверном проёме так, чтобы при закрытой двери не было видно стыка. В этом месте хорошо прикрепить алюминиевый  «порожек».

Смотрите фотографии на них всё понятно. Желаем Вам успеха. Если, что непонятно звоните, попробую объяснить на словах.

Фотографии примера укладки ковролина

Схема натяжки ковролина