Как уложить керамическую плитку

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

Как правильно уложить керамическую плитку

Для укладки керамической плитки необходимо, чтобы стены были идеально вертикальными. Углы не завалены, плоскость стен ровная. Другими словами стены должны быть хорошо подготовленными. Не пожалейте на подготовку стен времени и сил.

Хорошая подготовка стен залог успеха. При сильно заваленных стенах необходимо установить маяки и оштукатурить стены.

Еще один немаловажный фактор это углы ванной комнаты. Если углы ванной комнаты будут не прямыми то при установке ванной или душевой кабины возникнут проблемы. Без прямых углов Ваша ванна или кабина не будут в плотную подходить к стенам и будут видны некрасивые швы по периметру. При штукатурке добивайтесь прямых углов, хотя бы там где будет установлена ванна или кабина.

Когда штукатурка просохнет можно приступать к наклейке керамической плитки на стену. С помощью лазерного уровня поставьте метки по углам помещения. Рулеткой замерьте расстояние от пола до меток. В том углу где размер самый наименьший и будет служить нам точкой отсчета.

Замерьте высоту плитки, отнимите от высоты плитки 2-3 см. и поставьте метку отталкиваясь от пола (в самом высоком углу, в нашей точке отсчета).У Вас в этом углу получилось две метки, одна от лазерного уровня вторая в низу, размер плитки минус 3 см. Замерьте расстояние между этими двумя метками. Теперь переносите этот размер в каждом углу отталкиваясь от лазерной метки.

У Вас получились метки на уровне низа, второго ряда. Прикрепите к стенам от одной метке к другой металлический профиль или прямую деревянную рейку.

Теперь если Вы все сделали правильно, у Вас не будет проблем в укладке керамической плитки на стены.

Замешайте клей, до состояния »сметаны», возьмите зубчатый шпатель (5-8 мм.) и плотно прижимая шпатель к стене нанесите равномерный слой клея на стену. Клей наносите примерно на 1 п.м. и начинайте приклеивать плитку (ориентируясь от вертикальной заранее проведенной линии).

Пройдите один ряд по периметру (можно без подрезки по углам). При наклейке плитки вставляйте между ними пластиковые крестики. Для стен в санузлах применяют как правило крестики шириной от 1 мм. до 3 мм.

Погрешности бывают у самой плитки, поэтому при укладки керамической плитки на стены, часто пользуются помимо крестиков еще и клинышками. Пластиковые клинышки бывают до 1-го см.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

Добавить комментарий