Как затереть швы в керамической плитке

После того как Вы наклеите керамическую плитку на стены, возникает вопрос, что делать со швами? Это немаловажный фактор. Ведь правильно затертая плитка гарантирует красивый и законченный вид, а также надежные герметичные швы.

На сегодняшний день на рынке стройматериалов немало хороших затирок, но мы советуем Вам затирку фирмы ЦЕРЕЗИТ (это не реклама) Лучше всего брать такую затирку не в бумажных пакетах, а в пластиковых банках. Фасовка по 3-4 кг. Эта затирка уже имеет добавку анти-плесень и после высыхания не нуждается в дополнительной обработке.

В не глубокую пластиковую посуду насыпьте небольшое количество затирки, постепенно добавляйте воду одновременно помешивая деревянной лопаткой. Смесь должна получиться по составу напоминающую сметану, без комков.

Возьмите резиновый шпатель шириной 10-15 см. и наносите затирку на плитку. Затирку втирайте в швы. Не бойтесь испачкать плитку, затирка до высыхания легко смывается водой. Когда Вы затрете примерно 3-5 кв.м. можно приступать к замывке швов. Берите ведро воды и чистую тряпку. Мокрой тряпкой смывайте лишнюю затирку с поверхности. После замывки у Вас получатся заполненные но довольно не ровные швы. Теперь возьмите к примеру старую, одноразовую зажигалку и слегка надавливая начинайте расшивать швы. После этого приема у Вас швы будут все одинаковой ширины. Качество затирки увеличится в разы.

После расшивки всей поверхности, берите сухую тряпку и протрите поверхность стен. Все, результат на лицо!

Пролистать наверх