Как затереть швы после укладки керамической плитки

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона:

 8 960 478-04-14 (Билайн)

Как затереть швы после укладки керамической плитки

После того как Вы наклеите керамическую плитку на стены, возникает вопрос, что делать со швами? Это немаловажный фактор. Ведь правильно затертая плитка гарантирует красивый и законченный вид, а также надежные герметичные швы.

На сегодняшний день на рынке стройматериалов немало хороших затирок, но мы советуем Вам затирку фирмы ЦЕРЕЗИТ (это не реклама) Лучше всего брать такую затирку не в бумажных пакетах, а в пластиковых банках. Фасовка по 3-4 кг. Эта затирка уже имеет добавку анти-плесень и после высыхания не нуждается в дополнительной обработке.

В не глубокую пластиковую посуду насыпьте небольшое количество затирки, постепенно добавляйте воду одновременно помешивая деревянной лопаткой. Смесь должна получиться по составу напоминающую сметану, без комков.

Возьмите резиновый шпатель шириной 10-15 см. и наносите затирку на плитку. Затирку втирайте в швы. Не бойтесь испачкать плитку, затирка до высыхания легко смывается водой. Когда Вы затрете примерно 3-5 кв.м. можно приступать к замывке швов. Берите ведро воды и чистую тряпку. Мокрой тряпкой смывайте лишнюю затирку с поверхности. После замывки у Вас получатся заполненные но довольно не ровные швы. Теперь возьмите к примеру старую, одноразовую зажигалку и слегка надавливая начинайте расшивать швы. После этого приема у Вас швы будут все одинаковой ширины. Качество затирки увеличится в разы.

После расшивки всей поверхности, берите сухую тряпку и протрите поверхность стен. Все, результат на лицо!

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)