Плитка

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

Как правильно уложить керамическую плитку

Чтобы по углам комнаты была одинаковая подрезка и Вам не приходилось нарезать немыслимо тонкие полоски, начните с разметки стен.

Лучше всего начинать клеить плитку с середины стены. Замерьте комнату рулеткой, найдите середину стены, проведите строго вертикальную линию. Отталкиваясь от вертикальной линии начните прикладывать одну плитку к стене, при этом карандашом отмечайте край плитки, от этой метки отступите 2мм. на шов и снова приложите плитку и так дойдите до угла. Если в углу получается полоска плитки шире 2 см. то все в порядке, можно начать клеить от середины стены. Ели подрезка уже 2см. то лучше начинайте клеить керамическую плитку от самого видного угла, чтобы подрезка ушла в менее заметный угол. Так же размечайте другие стены.

Если в помещении дверь установлена в самом углу, то лучше начинать клеить с цельной плитки от двери. Если дверь установлена на некотором расстоянии от угла, то когда Вы наклеите плитку до верха двери, необходимо закрепить рейку горизонтально на одном уроне с верхом или низом (как удобней)уровнем плиток.

Крайне важно разметить комнату строго вертикально и горизонтально. Иначе с каждым последующим рядом вертикальные швы будут расползаться или сужаться. Если разметка по горизонтали будет неправильной то швы по углам не будут совпадать. Это недопустимо. Вся работа насмарку. Поэтому не жалейте времени и тщательно разметьте комнату по горизонтали и вертикали. Пользуйтесь лазерным уровнем.

Клеить керамическую плитку на стену начинайте со второго ряда. Для этого нужно сделать следующее.

Возьмите металлический профиль,((можно взять ровную деревянную рейку)(60-27 или 27-28 таким профилем пользуются при работе с гипсокартонном) и закрепите его строго по горизонтали в низу стены, на уровне низа второго ряда плиток.

Высоту нужно определить так, замерьте высоту плитки, минус 2-3 см. Это будет началом второго ряда плиток. То есть, когда Вы уложите плитку на пол, то первый подрезанный ряд плиток, перекроет собой края половых плиток. В целом   не будет видно, что первый ряд стеновых плиток подрезан.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

Добавить комментарий