Окраска

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

Как правильно покрасить стены? Как правильно красить потолок? Какой расход краски на один квадратный метр? Удаление пятен от протечек на потолке.

На этой странице Вы узнаете, какие бывают краски, как правильно их использовать, как правильно подготовить потолок и стены под покраску, какой расход краски на один квадратный метр.

Краска при высыхании образует тонкую плёнку которая выполняет такие функции как: скрывает под собой поверхность, защищает поверхность и главное создаёт красоту.

Краска может быть водоэмульсионной или по другому латексной. Эта краска как правило не имеет запаха и совершенно не токсична.  Пигменты и связующие вещества растворены в обычной воде. Сохнет такая краска очень быстро, примерно 1 – 2 часа.

Краска алкидная или масляная. Пигменты и связующие вещества растворены в растворителе, который в свою очередь сделан на основе керосина. Поэтому эта краска имеет запах свойственный керосину, что многим людям не нравится. Поэтому эти краски в основном  (за редким исключением)  не применяют в современных отделочных работах. Алкидная краска сохнет дольше чем водоэмульсионная. От 2  до 15 часов, полное высыхание сутки.

Фактурная краска. Это та же водоэмульсионная (латексная) краска, только с добавками которые делают её гораздо гуще.

Краска тиксотропная. Эта краска имеет ряд  добавок делающую её не капающей. Что даёт возможность набирать на валик или кисть больше краски. Эта способность даёт возможность покраски поверхности за один раз.

Аэрозольная краска. (из «баллончика») Такими красками очень удобно окрашивать поверхности с глубоким рельефом, например плетёная корзина. Всегда читайте указания на баллоне.

Обычно стены и потолок красят водоэмульсионными (латексной) красками. После подготовки поверхности (шпатлёвка), стены или потолок грунтуют грунтовкой глубокого проникновения. После высыхания грунтовки, наносят первый слой краски от окна. Когда первый слой высох, наносите второй слой, но уже поперёк предыдущего слоя. Это даст хорошее, ровное окрашенное покрытие. Как правило достаточно двух слоёв окраски. Окрашивайте всегда одной и той же краской  (из одной банки) даже если краска не колерованная, а просто белая.

Прежде чем начинать красить стены или потолок валиком, покрасьте  углы комнаты обычной кистью. Для покраски потолков и стен используйте валики с «нитяной шубкой». Такая «шубка», даёт ровную поверхность, в отличии от валиков с «меховой» и «губчатой шубкой».

Удаление пятен от протечек. Бороться с пятнами от протечек на потолке и стенах, нужно так.  Берём специальную аэрозольную шпатлёвку (спрашивайте в магазинах) и наносим на места протечки. Или просто, что гораздо доступней, красим места протечек обычной белой масляной краской. Водоэмульсионная краска легко перекроет этот слой.

Расход красок на один квадратный метр.  Расход краски на квадратный метр зависит от многих причин. Пористость окрашиваемой поверхности её шероховатость, а также от толщины покрытия. Первый слой как правило впитывает гораздо больше чем  последующие слои. Гладкая поверхность впитает в себя меньше, чем фактурная. Ниже приведены  довольно точные цифры.

  • Краска масляная жидкая – 160 гр. на 1 м.кв.
  • Краска масляная не капающая – 130 гр. на 1 м.кв.
  • Краска глянцевая – 120 гр. на 1 м.кв.
  • Водоэмульсионная краска гладкая, матовая – 150 гр. на 1 м.кв.
  • Водоэмульсионная краска шелковистая, матовая – 140 гр. на 1 м.кв.
  • Грунтовка глубокого проникновения – 100 гр. на 1 м.кв

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! позвоните по номеру телефона: 

8 960 478-04-14 (Билайн)

 

Добавить комментарий