Обои

Как правильно самостоятельно наклеить обои

Давайте вначале разберём, какие виды обоев существуют.

Печатные обои. Самыми распространёнными видом обоев являются, «Печатные обои». То есть это бумага на которую напечатали рисунок. Такой вид обоев может иметь тиснение по рисунку или фактуру поверхности. Такие обои не дорогие. Но имеют некоторые минусы. Плохо клеятся (необязательно), очень легко рвутся, часто отрываются от поверхности, трудно подогнать рисунок. При наклейке таких обоев нужно следить за тем, чтобы при наклейке клей не попадал на лицевую сторону.

К положительным качествам можно отнести тот факт, что при замене, они легко снимаются со стены.  

Моющиеся обои. Это те же печатные обои, только при их изготовлении на них нанесли тонкий, прозрачный пластиковый слой. Этот слой  даёт устойчивость против воды. Эти обои, так же как и печатные обои, могут быть фактурными или тесненными.

Их можно мыть влажной губкой. Такие обои используют как правило в санузлах или кухне.

К минусам можно отнести, тот факт, что их очень трудно удалить при замене. Лучше всего удалять такой вид обоев с помощью парового съёмника для обоев. Или сделать частые насечки, тонким шпателем или ножом, чтобы вода смогла размягчить засохший клей.

Виниловые обои. Эти обои очень хорошо подойдут в такие помещения как прихожая, детская комната, кухня, ванная. У них хорошая износостойкость. Хорошо удаляются при замене. Прочные. Как правило они фактурные или тесненные.

Вспененные виниловые обои.  У этих видов обоев вся поверхность покрыта маленькими воздушными пузырьками. Из за этого они тёплые на ощупь и имеют теплоизолирующее свойство. Они тиснённые или фактурные, могут имитировать слоистое дерево, керамическую плитку и др.

Ворсовые обои.  Эти обои в нанесенном на них составе содержат шелковые, шерстяные или синтетические микро-волокна. Они износоустойчивы и прочны.

Текстильные обои. Такие обои делают, путём наклейки ткани на бумагу. Их выпускают в очень широкой палитре. От нежных, еле заметных, переливов оттенков до ярких, насыщенных цветов. Однако, такие обои достаточно трудны в наклейке, а также трудно их оторвать от стены, при замене. Такими обоями лучше всего декорировать или выделять какие то участки на стене или потолке. Протирать их нужно очень осторожно, мягким (не на основе щёлочи) моющим средством, можно просто пропылесосить. Минус в том, что они довольно дорогие.