Утеплить полы
Ремонт и утепление пола

Бригада мастеров с нашего сайта делает не только ремонт квартир в Краснодаре, но и довольно часто нас приглашают на ремонт частных домов. И это не удивительно ведь третья часть нашего города застроена именно частными домами и коттеджами. Часть этих строений уже очень старые и хозяевам всегда нужна полная отделка дома снаружи и если у заказчика хватает средств, мы выполняем эту работу. Но, как всем известно, миллионеров в нашем городе не так много вот и приходится нашим заказчикам выполнять ремонт своего дома по частям. Сначала сделать ремонт одной комнаты потом другой и так далее. Вначале мы делаем ремонт потолков, затем стен и потом от стен переходим делать ремонт полов в доме. И когда мы начинаем делать ремонт полов в доме начинается самое интересное.

Почти во всех старых домах требуется сделать ремонт полов

Обсуждения ремонта полов в доме заслуживает целой страницы на нашем сайте, потому что эта тема интересна всем у кого уже старые строения и ремонт полов в доме не делался уже давно. Почти всегда полы в доме, которые требуют ремонта деревянные. Полы, как правило, всегда прогнуты к центру комнаты или, наоборот, у пола опущены углы, а середина пола выпирает. В основном эти неровности пола возникают из-за подгнивших лаг или из-за разрушившихся опорных столбиков под полом. Тут «как-то» выровнять пол не получится, а необходим капитальный ремонт полов в доме. Иначе в один прекрасный момент пол просто напросто провалится, что может привести к большим неприятностям. Подкладывая дощечки под шкафы или стол, чтобы они хоть как-то стояли, ровно вы только приближаете тот час икс, когда пол, в конце концов, рухнет под пол. Не нужно тянуть с такими проблемными полами и пока ещё не случилось беды нужно сделать ремонт полов в доме.

Но не переживайте, все эти проблемы с полом разрешимы. Ремонт полов в доме начинаем с демонтажных работ. Все старые доски и лаги, которые раньше были полом, безжалостно выбрасываем. Не пытайтесь выбрать «ещё нормальные» доски они буквально все уже давно не нормальные, а заражённые грибком или жучком. Если их использовать в дальнейшем, то зараза от заражённой древесины переберётся на здоровое дерево.

Утеплить пол
Демонтаж старого деревянного пола и несущих лаг

Следующий этап при ремонте полов в доме это восстановление или полная замена всех опорных столбиков, на которые опирались лаги. Если под старыми столбиками нет бетонной подушки (фундамента) то его необходимо сделать под каждый опорный столб. Иначе ремонт полов в доме нельзя будет назвать полноценным.

После замены опорных столбов переходим устанавливать лаги, которые предварительно обрабатываем специальным составом, который является и огнеупорным средством и средством от жучков и плесени. Лаги устанавливать следует по шнурам. После установки лаг можно переходить к укладке половой доски, которую также как и лаги необходимо обработать специальным составом.

Ремонт полов в доме нужно делать из хорошо просушенного дерева. Если доски для ремонта пола будут мокрыми (сырыми) то после их высыхания пол может покоробить и ремонт полов в доме, нужно будет начинать сначала.

Пролистать наверх