Ремонт полов из бетона
Ремонт полов из бетона

Недавно нашу бригаду приглашали на один из больших складов в нашем городе, чтобы мы сделали ремонт бетонных полов. Приехав на место, мы действительно увидели, что бетонный пол на этом складе совершенно в безобразном состоянии. Весь бетонный пол был, как будто специально разбит отбойным молотком. Поинтересовавшись у нашего заказчика, почему в таком плачевном состоянии находятся эти бетонные полы на складе, мы выяснили, что те мастера, которые делали эти полы, нарушили все правила, которые существуют в строительных нормах. В первую очередь это касалось марки бетона.

Вместо того чтобы заказать авто-миксер который точно привезёт бетон необходимой марки с Б.С.У. рабочие делали бетон в большой бетономешалке, можно сказать вручную. Соответственно они в бетонную смесь добавляли мало цемента. Кроме этого бетонный пол заливали глубокой осенью, когда по ночам была уже минусовая температура, а горе-мастера не накрывали свеже-залитый бетонный пол плёнкой. Отсюда и результат. И теперь с этим нужно что-то делать, так как совершенно невозможно работать на складе где постоянно должны свободно ездить погрузчики и большие грузовики. Снова залить бетонный пол это очень дорого и если возможно, то сделайте ремонт бетонных полов, попросил нас, наш заказчик. Посовещавшись с бригадой, мы согласились сделать ремонт этих бетонных полов.

Чтобы ремонт полов из бетона был сделан качественно необходимо придерживаться строительных норм и правил.

Ремонт бетонных полов на данном объекте заключался в том, чтобы вся поверхность была если не зеркальной, то хотя бы без выбоин и больших раковин. Вот что мы предприняли, чтобы восстановить до ровной поверхности эти бетонные полы на складе.

Стяжка пола
Качественный ремонт бетонного пола

Ремонт бетонных полов мы начали делать с того что очистили всю поверхность от раскрошившегося бетона. Затем мы определили самые «печальные» места, в которых бетон почти весь раскрошился до арматурной сетки (хорошо, что предыдущие рабочие хотя бы арматуру положить не забыли) и при помощи отбойных молотков и мощных перфораторов выдолбили оставшийся бетон до самого основания. Затем сделав качественный бетон, мы залили и затёрли эти слабые места.

Следующим шагом в ремонте этих бетонных полов было устранение небольших выбоин и раковин, которые так сильно мешали свободно ездить электрокарам. Для этого мы при помощи промышленного пылесоса удалили всю пыль и мелкие камешки с поверхности и тщательно загрунтовали повреждённую поверхность обычной грунтовкой (белой). Когда грунтовка просохла, мы загрунтовали поверхность ещё раз, но уже грунтовкой бетон контакт. После этого мы сделали смесь цементного раствора и плиточного клея для наружных работ в соотношении 1:3. Заделав этим составом все небольшие выбоины и раковины, мы были уверены в том, что ремонт бетонных полов, сделанный нашей бригадой, будет служить долго.

Прочитав эту небольшую статью можно сделать вывод, что чтобы не тратиться зря и впоследствии не делать ремонт бетонных полов нужно изначально нанимать на бетонные работы в Краснодаре профессионалов. Можно нас.

Пролистать наверх