Грунтовка стен валиком

Правильная грунтовка и шпаклёвка стен

Правильная грунтовка и шпаклёвка стен залог успеха ремонта

Те люди, которые желают сами сделать сделать ремонт свей квартиры или своего дома, должны знать, что правильная грунтовка и шпаклёвка стен, сделает ремонт качественным и долговечным. Сделать правильный выбор грунтовки и шпаклёвки для поверхности стен, а также правильно использовать эти материалы, поможет данная статья.

Выбираем грунтовку для стен

Давайте вначале уточним, для чего нужна грунтовка и зачем грунтовать стены перед шпаклёвкой.

Задача грунтовки заключается в важном моменте в предчистовой отделке стен. Грунтовка полностью удаляет пыль со стен и обеспечивает надёжное сцепление шпаклёвки с основанием стены. Кроме того, глубоко проникая в стену (примерно на 2-3 мм), качественная грунтовка укрепляет основание, что делает поверхность стены более надёжной, для сцепления шпаклёвочной смеси.

Существует 3 вида грунтовок, используемых в ремонте стен:

  1. Грунтовка глубокого проникновения
  2. Грунтовка для удаления пыли
  3. Грунтовка для стен «Бетон контакт»

Правильная грунтовка и шпаклёвка стен будет выполнена качественно, если использовать перечисленные выше грунтовки целесообразно.

Например, грунтовку глубокого проникновения нужно использовать тогда, когда вы уже готовы наносить шпаклёвку на стены. То есть за час перед шпаклёвкой стен.

Грунтовка для удаления пыли наносится непосредственно перед наклейкой обоев или перед покраской стен. Использовать данный вид грунтовки для стен не имеет свойств проникать в глубь стены и укреплять её, она нужна только для удаления пыли.

Грунтовка для стен «Бетон контакт», используется для укрепления поверхности стены и придания шероховатой поверхности. Обычно, «Бетон контакт» не используют перед шпаклеванием стен. Её применяют перед укладкой керамической плитки на стены и полы.

Правильная грунтовка и шпаклёвка стен будет действительно правильной, если использовать грунтовку с умом.

Правила грунтования стен

Грунтовка стен валикомПравило первое. Грунтование стен обязательно перед началом проведения шпаклёвочных работ. Игнорирование данного правила приведёт к тому, что гипсовая шпаклёвка отслоится от основания. Это доказанный факт. Грунтовать стены перед первым слоем шпаклёвки, нужно грунтовкой глубокого проникновения.

Правило второе. Перед тем как покрасить стены или наклеить обои, обязательно грунтуйте стены. Удалите с помощью грунтовки всю пыль. Не сделав это, вы не получите хорошего результата. Краска будет лежать неравномерно, а обои могут частично не приклеится.

Третье правило. Перед тем как клеить плитку на стены, грунтуйте вначале грунтовкой глубокого проникновения, затем грунтовкой «Бетон контакт».

Четвёртое правило. Перед нанесением грунтовки на стены, удалите всё, что отслоилось от стены. Есть трещины? Тогда расширьте их при помощи узкого шпателя или даже перфоратора.

Все трещины на стене нужно углубить и расширить, а затем, кистью промазать грунтовкой глубокого проникновения.

Правильная  шпаклёвка стен

Шпаклёвка стен шпателями гипсовой шпаклёвкойШпаклевание стен делают через 1-2 часа после нанесения грунтовки. Затем, заделывают трещины (если есть) шпаклёвкой и наклеивают на них полоску сетки (серпянку). Серпянку клеят на шпаклёвочную смесь.

Шпаклёвку на стены нужно наносить широким шпателем 30 — 40 см. Накладывать на шпатель, нужно немного шпаклёвки, на самый край шпателя. Тогда вам будет проще наносить шпаклёвку.

Правильная шпаклёвка, это шпаклёвка в три слоя, а иногда и в четыре. Обычно, шпаклёвка стен под обои делается в три слоя, а под покраску четыре.

После нанесения последнего слоя и его высыхания, проводится удаление наплывов шпаклёвки путём шкурения наждачной сеткой. Сетку для шкурки нужно брать вначале № 180, а после удаления толстых наплывов шпаклёвки, № 200 или 220.

Правильная грунтовка и шпаклёвка стен стоит недорого

Сейчас вы узнали о основных правилах правильного грунтования и шпаклевания стен. Вам кажется это трудно? Возможно вы правы. Действительно, не имея опыта в данном виде работ сделать качественно шпаклёвку с первого раза не получится. Тут нужен навык.

Посмотрите наш прайс-лист, в нём указаны все цены на шпаклёвку стен и их грунтовку, а также на все другие виды отделочных работ. Возможно, вы не захотите связываться с этой грязной работой, и пригласите наших мастеров.

На самом деле, правильная грунтовка и шпаклёвка стен стоит недорого и вы сами можете в этом убедиться, рассчитав стоимость шпаклёвки и грунтовки стен, на нашем бесплатном онлайн калькуляторе. На калькуляторе по расчёту стоимости работ по ремонту стен, можно узнать точную стоимость шпаклёвки стен в ваших помещениях. Вот ссылка на онлайн калькулятор.