Построить крышу из шифера

Крыша из шифера
Крыша из шифера

В настоящее время почти все наши заказчики хотят построить крышу из металлопрофиляхотя существует ещё один очень популярный кровельный материал, который до сих пор пользуется высоким спросом, это шифер. Крыша из шифера популярна среди людей в первую очередь из-за невысокой себестоимости. Если вы хотите сэкономить на строительстве крыши, то вам однозначно нужно построить крышу из шифера.

Построить крышу из шифера можно гораздо дешевле, чем любую другую кровлю. Во первых по тому что на строительство кровли из шифера уходит гораздо меньше пиломатериала (леса), а так как лес в Краснодарском крае привозной и дорогой то сэкономить на строительстве крыши из шифера можно довольно большую сумму. Во вторых один квадратный метр шифера стоит во много раз дешевле, чем любой другой материал на кровлю. Кроме того крыша из шифера будет стоить дешевле из-за того что сама работа на строительство шиферной кровли обходится дешевле чем кровля из того же металл профиля.

При строительстве кровли большое значение имеет уклон и общая площадь крыши. Нужно помнить, что чем больше общая площадь крыши и чем меньше уклон шиферной крыши, тем чаще нужно устанавливать стропила. Иначе при большой нагрузке снега на кровлю стропильные доски могут не выдержать и крыша обвалится. При небольшом уклоне стропила устанавливают на расстоянии друг от друга от 600 мм до 700 мм (60-70 см), при уклоне кровли больше 35 градусов стропила можно установить на расстоянии 800 мм (80 см) друг от друга. Сами стропила должны быть толщиной не менее 50 мм (5 см) и шириной не менее 150 мм (15 см).

Построить крышу из шифера
Построить крышу из шифера

При строительстве шиферной крыши в качестве обрешётки используют брус с сечением 50 мм х 50 мм (5 х 5 см). Этот брус скрепляет несущие стропильные доски между собой, что делает кровлю жёсткой, крепкой и надёжной. Кроме того к этому брусу прикрепляют непосредственно сам шифер. Брус крепят к стропилам, таким образом, чтоб края и середина шиферного листа опирались на этот черепной брус.

Хотим добавить, что крыша из шифера очень крепка за счёт своей массы и шиферных волн, которые надёжно прижимаются и скрепляют друг друга.