Построить крышу из металлопрофиля

Построить крышу из металлопрофиля
Построить крышу из металлопрофиля

На странице нашего сайта кровельные работы мы говорили о том, что заказчики при выборе кровли на свой дом отдают предпочтение именно крыше из металлопрофиля и это неспроста. Кровля из металлопрофиля является на сегодняшний день самой популярной среди частных застройщиков из-за своей надёжности в плане герметичности ну и конечно из-за красоты. Кровельные центры сегодня предлагают большой выбор цветовых решений при подборе цвета крыши, и любой человек сможет выбрать тот цвет, который подойдёт именно к его дому. Кроме того построить крышу из металлопрофиля не так дорого как может казаться.

Конечно, если построить крышу из шифера, то такая кровля обойдётся немного дешевле, чем из металлопрофиля, но нужно ли экономить на такой важной части дома как крыша? Скорее всего, не стоит, лучше один раз качественно построить крышу из металлопрофиля и забыть про неё на долгие десятилетия, чем каждый год лазить по чердаку и проверять свою кровлю на предмет протечки.

Монтаж кровли из металлопрофиля заключает в себе изготовление коробов по всему периметру крыши, строительство стропильной системы, устройство паро изоляции, монтаж обрешётки и настил металлопрофиля, установка коньков. За отдельную плату устанавливаются водосточные желоба (отлива) и водосточные трубы.

Крыша из металлопрофиля
Крыша из металлопрофиля

При строительстве крыш из металлопрофиля используют деревянный брус (стропильные доски) толщиной 50 мм (5 см) шириной не менее 150 мм (15 см), для обрешётки и коробов используют доски (дюймовка) толщиной 20,5 мм (2,5 см) и шириной 100 мм – 120 мм (10 см – 12 см). В качестве крепежа металлопрофиля применяют специальные саморезы по дереву толщиной 6-8 мм и длинной 20,5 мм (2,5 см) у этого крепежа шляпки цветные (под биту 8 мм), поэтому их нужно покупать под цвет металлопрофиля. Для строительства всей стропильной системы, используют калёные (чёрные) саморезы длинной 50 – 60 мм (5-6 см), 100 мм (10 см), 120 мм (12 см) и обычные гвозди 100-120 мм (10-12 см).

Читателям, этой небольшой статьи мы хотим дать очень важный и ценный совет. Чтобы качественно построить крышу из металлопрофиля необходимо покупать сухой лес, тогда вашу крышу не перекосит и не поведёт в разные стороны после высыхания досок. Долговечность кровли зависит и от толщины металла. Монтаж кровли из металлопрофиля проведённый из металла толщиной 0,5 мм даст гарантию, что такая крыша прослужит своему хозяину более пятидесяти лет.

Пролистать наверх