Отделка полов плиткой

Отделать пол плиткой в квартире
Отделать пол плиткой в квартире,можно и таким оригинальным способом

На современном рынке строительных материалов присутствует огромный ассортимент напольных покрытий, которые представляют собой большой спектр декоративных материалов для отделки пола. Основным материалом всегда была и остается напольная керамическая плитка.

Существует плитка из синтетических материалов, однако ее эксплуатация является непродолжительной, так как синтетика не выдерживает массивного напора тех силовых и атмосферных воздействий, которые влияют на напольное покрытие.

Отделка полов плиткой из натурального керамогранита дает максимально высокий эффект эксплуатации и является наиболее подходящей для модной и распространенной технологии «теплый пол».

Не стоит напоминать, насколько теплым и уютным становится дом, если вся рабочая поверхность в нем заполнена красивым и ровным керамогранитом. А если прохладной осенью или морозной зимой вы придете в такой дом и снимете обувь, ваши ноги сразу ощутят тепло натурального материала, так как он становится комнатной температуры даже без технологии «теплый пол».

Отделка керамической плиткой по тёплому полу
Отделка керамической плиткой по тёплому полу

Отделка полов плиткой предусматривает качественные работы по предварительному приготовлению поверхности пола к кладке. Керамика несмотря на свою прочность, не терпит пустот и неровностей. Если таковые останутся, то при малейшем нажатии сверху на плитку, под которой расположена пустота, плитка лопнет, и весь квадрат нужно будет откалывать и менять заново.

Кроме того, для кладки определенного размера плитки применяются определенные клеевые материалы. Если плитка по толщине превышает 13 мм, то нужен более жидкий и клейкий раствор, а если менее 13 мм, то можно использовать клей более плотный, в состав которого входит больше цементного вещества.

Пол отделанный плиткой смотрится более эстетично, если керамика, устойчивая к влажности и механическим воздействиям, представляет собой так называемый «клинкер» — обожженную глазурованную плитку. Однако, работать надо с ней аккуратно, так как для затирки швов необходимо применять особые вещества, которые не повредят верхний слой, покрытый глазурью.

Также есть клинкерная плитка не глазурованная, но устойчивая к стиранию и другим механическим воздействиям.

Отделка пола плиткой керамогранит
Отделка пола плиткой керамогранит

Таким образом, для качественной и красивой отделки пола, вам необходимо обратиться к нашим специалистам.

Они очень давно выполняют ремонт квартир в Краснодаре и предоставят вам полный спектр работ, связанных с облицовкой пола. Не пытайтесь выполнить такие работы самостоятельно, а также не приглашайте для их выполнения своих знакомых и малоизвестных мастеров. Они не будут нести никакой ответственности за свою работу, наши же отделочники-плиточники предоставят вам гарантию и выполнят укладку половой плитки качественно.

Отделка полов плиткой является самым сложным спектром работ из всех ремонтно-отделочных мероприятий. Если вам необходимо выполнить утепление пола, также обращайтесь к нашим специалистам, они имеют большой опыт по монтажу теплого пола и по его облицовке.