Отделка дома штукатуркой

Штукатурка дома как отделка фасада

Штукатурка дома как отделка фасада

Как сделать так чтобы отделка дома была недорогой или хотя бы была дешевле, чем кирпичная кладка. Этот вопрос нам постоянно задают люди, которые хотят начать строительство частных домов или даже те которые уже достраивают свой собственный дом. Вопрос о отделки дома волнует очень многих ведь всё упирается в деньги и не каждый сможет себе позволить раскошелится на облицовочный кирпич, вот и приходится искать отделку дома более менее недорогую. В принципе тут есть только один вариант это отделка дома штукатуркой.

Недорогая отделка дома может быть только штукатуркой

Отделка дома штукатуркой это стопроцентная экономия на материале и на цене за работу мастеров. Штукатурка дома обойдётся вам во много раз дешевле, чем облицовывать свой дом кирпичом, да и сам рабочий процесс проходит в несколько раз быстрей. К тому же сам внешний вид дома становится не как у всех, а гораздо красивей. Сам процесс отделки дома штукатуркой может быть выполнен разными способами. К примеру, можно применить классический способ, то есть вначале оштукатурить дом обычным цементно-песчаным раствором, затем зашпаклевать весь дом фасадной шпаклёвкой и покрасить специальной влагостойкой фасадной краской. Такой вариант отделки дома штукатуркой будет служить без капитального ремонта не менее двадцати пяти лет и только возможно лет через десять придется освежить фасад дома, снова покрасив.

Отделать фасад дома штукатуркой

Отделать фасад дома штукатуркой

Отделка дома штукатуркой может быть сделана и по-другому. Если весь дом изначально обшить специальным утеплителем, затем армировать капроновой сеткой, которая не даст трескаться наружному слою и нанести тонкий слой декоративной,  колерованной штукатурки короед, то ваш дом превратится в термос. Поверьте, стоит один раз сделать отделку своего дома штукатуркой по вышеописанной технологии, и вы гарантированно будите платить за коммунальные услуги в десятки раз меньше. Конечно не за всю коммуналку, но за электричество летом (во много раз меньше работает сплит система) и за газ зимой, это сто процентов (обогрев дома газовым котлом).

Кроме того отделку дома штукатуркой часто делают с добавлением в растворную смесь мраморной или гранитной крошки. Чаще всего таким раствором делают штукатурку фасада дома с использованием различных правильных или хаотичных орнаментов. В результате получается не дом, а конфетка. Отделка дома такой штукатуркой превращает дом из обычной коробки (простите) в солидное здание, которое будет выгодно отличаться от соседних строений своим внешним видом. Добавляя в раствор с гранитной или мраморной крошкой цветной цемент или специальные красители можно добиться совершенно потрясающих результатов.

Ещё очень часто при помощи штукатурки делают эффект дикого (природного) камня но как правило такой вид штукатурки применяют когда нужна отделка фундамента дома (цоколя). Если такой штукатуркой сделать отделку всего дома то, скорее всего дом не будет смотреться должным образом, а будет выглядеть как непреступная крепость. Хотя о вкусах не спорят, может, кому то такая штукатурка отделки дома и понравится.