Готовый пример отделки балкона деревянной вагонкой

Отделка балкона: технология и особенности выполнения

Современные технологии в области строительства дают возможность хозяевам максимально использовать каждый квадратный метр в квартире. И конечно, наличие балкона – это отличная возможность расширить площадь. Хорошо выполненная отделка балкона позволяет использовать его в качестве жилого помещения, где можно соорудить рабочий кабинет или зону отдыха.

Вариант отделки балкона пластиковыми панелями из ПВХ
Вариант отделки балкона пластиковыми панелями из ПВХ

Определяемся с отделкой и утеплением балкона

Утепление балкона пенопластом по деревянному каркасу
Утепление балкона пенопластом по деревянному каркасу

Главная особенность этой работы – подобрать такой материал, который справлялся бы с перепадом температур и хорошо переносил влагу. Для этих целей отлично подойдет пенопласт или его улучшенная модификация – пенополистирол. Минеральная вата также подходит для утепления, но для нее необходимо предусмотреть дополнительную гидроизоляцию.

Дальнейшая отделка балкона заключается в подборе финишного отделочного материала. Если вы планируете покрасить стены балкона или заклеить обоями, тогда мы рекомендуем обшить их гипсокартоном.

Это довольно быстрая и доступная по цене работа, которая позволяет получить идеально ровную поверхность. В качестве подготовительных работ необходимо установить металлический каркас, на который будут крепиться листы гипсокартона при помощи саморезов.

Далее необходимо проклеить стыки между листами серпянкой, для того чтобы они не выделялись под финишной отделкой. Кроме того, можно зашпаклевать поверхность стен, чтобы достичь идеальной гладкости, особенно если в дальнейшем планируется их покраска.

На этом балконе мы использовали в качестве утеплителя минеральную вату
На этом балконе мы использовали в качестве утеплителя минеральную вату

Как быстро и красиво выполнить отделку балкона

Если вы не хотите долго заморачиваться с отделкой балкона, мы советуем использовать такой материал, как вагонка.

Технология и особенности выполнения обшивки вагонкой схожа с отделкой гипсокартоном – также необходимо подготовить каркас-обрешетку, но она выполняется из деревянных брусков.

В отличие от гипсокартона, вагонка не требует финишной отделки. Его деревянная поверхность создает атмосферу уюта и домашней обстановки. Такой вариант отлично подойдет для размещения на балконе комнаты для чтения, кабинета или просто уютного уголка, где можно расслабиться и отдохнуть.

Таким образом, отделка балкона может выполнена довольно быстро и по доступной цене, особенно если доверить работу профессиональным мастерам.

Данный балкон также был отделан деревянной вагонкой
Данный балкон также был отделан деревянной вагонкой

Наша бригада готова помочь вам в выполнении отделки любой сложности. Мы осуществляем качественный ремонт квартир в Краснодаре по самым доступным ценам. Для каждого клиента мы стараемся предусмотреть индивидуальный подход.

Чтобы ознакомиться со стоимостью и описанием работ, зайдите на наш сайт в раздел прайс на ремонт квартир.