Открытая ванна для больших ванных комнат

Обустройство ванной комнаты в квартире в 2021 году недорого

В ванной комнате человек находится значительное количество времени, поэтому ее обустройство должно быть продумано до мелочей. При этом планирование лучше производить на этапе черновой отделки, чтобы максимально эффективно распределить пространство. При этом нужно отметить, что идеального сценария ремонта и отделки не существует. Обустройство ванной комнаты зависит от множества факторов – начиная от размера, площади и заканчивая личными предпочтениями человека. Но существуют несколько простых и универсальных советов, которые подойдут каждому.

Визуализация из проекта туалет и душевая
Вот хороший пример ремонта душевой совмещенного с туалетом

Обустройство большой и просторной ванной комнаты

Если вы стали обладателем просторной ванной комнаты, у вас есть отличный шанс превратить обычную уборную, в многофункциональную современную комнату. Для этого, в первую очередь необходимо уделить время грамотной планировке. А именно, постарайтесь выделить функциональные зоны внутри пространства. Очень часто внутри просторной ванной комнаты устанавливают декоративные перегородки, которые визуально разделяют пространство на самостоятельные зоны. Также можно воспользоваться эффектом зонирования, который создается благодаря точечной подсветке.

Другой хороший вариант зрительного разделения пространства – акцентная отделка. При этом использование одной только керамической плитки давно перестало быть актуальным. Современные ванные комнаты могут быть отделаны самыми различными вариантами – декоративным камнем или штукатуркой и даже обоями и деревом. Конечно, при обустройстве стоит учитывать наличие у отделочных материалов влагостойких характеристик.

Красивый дизайн ванной комнаты
Чтобы ваша ванная комната отличалась от обычных, необходимо создать красивый дизайн. В этом деле вам могут помочь наши специалисты.

Просторная ванная комната дает возможность максимально эффективно выполнить ее обустройство, поэтому если у вас большая семья, то устройство двух раковин будет лучшим вариантом использования пространства. В зависимости от планировки, раковины могут располагать по одной линии. В этом случае, можно установить одну удлиненную раковину, у которой может при желании разместиться вся семья. Другой вариант – установить одинаковые раковины напротив друг друга. Благодаря принципу симметрии, а также установленным напротив друг друга зеркалам, можно добиться стильного и современного дизайна.

При идеальном обустройстве ванной комнаты обязательно должна быть продумана система хранения. Гораздо удобнее банные принадлежности, полотенца и домашние вещи хранить в ванной комнате. Кроме того, в грамотно спланированной системе хранения можно установить стиральную и сушильную машины.

Есть вопросы? Напишите нам в WhatsApp

Еще одно важное преимущество больших ванных комнат – возможность красиво и со вкусом обустроить интерьер. Комнатные цветы не просто украсят и освежат ванную, но и создадут в ней особый микроклимат. Кроме того, если площадь комнаты позволяет, можно обустроить небольшую лаундж-зону, где можно расслабиться после принятие водных процедур.

Как обустроить небольшую ванную комнату в квартире

В большинстве же случаев размеры ванной комнаты оставляют желать большего. Но отчаиваться не стоит, потому что даже самую маленькую комнату можно эффективно и правильно обустроить. В первую очередь необходимо проработать вопрос о том, насколько вам необходима полноценная ванная и сможете ли обойтись только душем. На самом деле у современных душевых кабин есть существенные преимущества – функциональность и стильный дизайн, а также возможность регулировать расход воды. Это в несколько раз сократит ваши расходы по оплате за коммунальные услуги.

Отделка ванной необычной плиткой
Ванная комната в квартире, от дизайнера

При выборе раковины для небольшой ванной комнаты нужно грамотно спланировать ее местонахождение. В случае если вы хотите установить подвесную раковину, то лучше выбрать модель угловой формы. Она значительно сэкономит пространство. Для тех, кто хочет совместить раковину с системой хранения, можно рекомендовать следующие варианты – раковина со шкафом и раковина со столешницей. Во втором варианте можно удлинить конструкцию до стены, тем самым вы создадите дополнительное пространство для хранения, в том числе и под столешницей

Чтобы визуально расширить пространство при обустройстве ванной комнаты, не бойтесь больших зеркал.

Ванная комната из мрамора строительного
Вмонтированная ванна

В маленькой ванной комнате лучше не устанавливать напольные стеллажи и шкафы, которые отнимут драгоценные квадратные метры. Гораздо удобнее смонтировать навесные полки и лучше, чтобы это были места в существующих нишах комнаты.

Главный девиз при обустройстве небольших ванных комнатах – максимально эффективно использовать каждую часть комнаты.

Таким образом, обустройство ванной комнаты в квартире — это серьезный шаг требующий грамотного подхода и тщательного планирования. При этом площадь комнаты не играет первостепенной роли, одинаково стильно и функционально можно обустроить и просторную, и небольшую ванную.

Если появились вопросы относительно обустройства ванной комнаты под ключ, звоните или пишите.

Пролистать наверх