Способы выравнивания потолков гипсокартоном

Несколько способов выравнивания потолка

Во время проведения ремонта квартир, проблема неровных поверхностей стен, полов и потолков знакома практически каждому. И если с первыми двумя вопросами все довольно понятно, то при выравнивании потолков практически всегда возникает множество вопросов. В первую очередь они связаны с технической реализацией работ. Существует несколько способов выравнивания потолка, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы.

Установка маяков на потолок перед штукатуркой

Установка маяков на потолок, перед штукатуркой. Этот процесс длительный и очень важный.

Выравнивание потолка «мокрым» способом

Немногие знают, что штукатурка, которая является лучшим способом выравнивания стен, может использоваться и для выравнивания потолка. В то время как, это один из самых эффективных и малозатратных методов подготовки потолка к дальнейшей отделке. Оштукатуривание потолков подходит для тех случаев, когда высота неровности не превышает около 5-7 сантиметров.

Есть несколько способов выравнивания потолка с помощью штукатурки. Выбор метода зависит от того, насколько неровным является потолок. Если разница между высотами составляет около 2 см, то в этом случае можно обойтись только финишной шпаклевкой. При разности от 2 до 5 см выполняется шпаклевание на армированную сетку, которая выполняет роль каркаса. В самом «плачевном» варианте, когда потолок очень неровный и разница между высотами свыше 5 см, придется выполнить сначала оштукатуривание, и только после этого шпаклевать.

Выравнивание потолка мокрым способом

Пример выравнивания потолка мокрым способом

Несомненными плюсами такого способа выравнивания потолка является его экономичность, экологичность и долговечность. После оштукатуривания на потолок можно, к примеру, без проблем наклеить декоративные обои.

Единственный недостаток такого способа – технологическая сложность выполнения работ. Штукатурка сама по себе требует определенных навыков и опыта, а выполнение ее на потолке требует всего этого вдвойне. Однако вы всегда можете обратиться за помощью к нашей профессиональной бригаде мастеров, которые имеют большой опыт в нанесении штукатурки и шпаклевки не только на стены, но и на потолок.

Способ выравнять потолок листами гипсокартона

Ещё способ выравнять потолок. Листами гипсокартона, выравнивание потолка, проходит в разы быстрей чем штукатуркой.

Другие способы выравнивания потолка

Кроме «мокрого» способа выравнивания потолка существуют и другие – «сухие» методы. Они подразумевают собой обшивку потолка различными материалами, которые скрывают все неровности. К таким материалам, например, относится гипсокартон. Им можно создавать многоуровневые потолочные конструкции либо просто подготовить поверхность потолка к дальнейшей отделке.

Простой и недорогой способ выравнивания потолков

Простой и недорогой способ выравнивания потолков

Но самым популярным способом выравнивания потолка на сегодняшний день является монтаж натяжных потолков. Они выполняют сразу две функции – выравнивают поверхность и являются финишной отделкой. Натяжные потолки дают неограниченные возможности при декорировании интерьера. Их можно сделать различными цветами, фактурой, использовать фотопечать и прочее. Использование точечного освещения поможет создать законченную композицию и станет отличным решением для больших площадей.

Недорогой вариант выравнивания потолков

Пожалуй, самый быстрый способ выравнивания потолка, это натяжной.

Для установки натяжных потолков требуется специальное оборудование и большой опыт работы, поэтому выполнить ее самостоятельно не получится. Наша бригада поможет вам осуществить ваши самые смелые и интересные задумки и выполнит установку натяжного потолка любой сложности. Стоит отметить, что стоимость наших работ одна из самых доступных в Краснодаре. Ознакомиться с нашими ценами вы можете на сайте нашей компании в разделе прайс на ремонт квартир. Устроят наши цены на выравнивание потолков, звоните.