Монтаж бесшовной плитки на потолок

Монтаж плитки на потолок

Монтаж потолочной плитки на потолок

Монтаж потолочной плитки на потолок это, самый быстрый и дешёвый способ отделки потолков в ремонте квартир. Эту работу можно выполнять самостоятельно, не прибегая к услугам мастеров. Даже самый недорогой натяжной потолок, будет стоить дороже, чем потолочная плитка, сделанная из пенополистирола.

Выбираем потолочную плитку

Разновидности потолочной плиткиЕсли вы решили сделать монтаж потолочной плитки на потолок в своей квартире или доме, первое что нужно сделать, это правильно выбрать потолочную плитку. Потолочная плитка может быть двух видов:

  1. Квадратной с ровными краями. Классический вариант потолочной плитки;
  2. Бесшовная потолочная плитка. Плитка с зигзагообразными краями, делающие швы между плитками незаметными.

Сегодня, большей популярностью пользуется именно бесшовная потолочная плитка. Повышенный спрос к бесшовной плитке, связан с тем, что монтаж потолочной плитки на потолок данного вида осуществляется также быстро как и обычной. Но конечный результат во много раз лучше, так как швы между плитками практически совсем незаметны.

Клеим на потолок бесшовную плитку – красивый потолок гарантирован

Особенность бесшовной потолочной плитки заключается в том, что края такой плитки не ровные как в классическом варианте, а зигзагообразные. За счёт этого шов между потолочной плиткой невидимый. Потолок отделанный бесшовной плиткой, кажется цельным, а это влияет на общий внешний вид потолка.

Бесшовный потолок из плитки

Бесшовная плитка на потолок обладает целым рядом достоинств:

  • Тепло и звукоизоляция;
  • Пожаробезопасность;
  • Влагостойкость;
  • Низкая цена на бесшовную плитку, гарантирует невысокую стоимость отделки потолка;
  • Потолочную плитку можно красить в любой цвет;
  • Легко чистить бытовыми моющими средствами

Немаловажный фактор. Монтаж потолочной плитки на потолок, позволяет замаскировать различные изъяны чернового потолка, например перепады высот. А также, бесшовную потолочную плитку можно наклеить самостоятельно. Вы можете сами сделать всю работу и сэкономить на ремонте квартиры.

Наклейка бесшовной потолочной плитки

Начало работы по монтажу потолочной плитки

Прежде всего, рассчитайте необходимое количество плиток необходимое для комнаты. Сделать это несложно. Умножьте длину комнаты на её ширину, и получите квадратуру потолка. Плитку покупать нужно с запасом, +10% от квадратуры потолка. Бесшовную плитку для потолков выпускают размером 50х50 см. В каждую упаковку, производитель укладывает по 8 шт. плиток. Одной упаковки потолочной плитки, вам хватит наклеить на 2 кв.м. Теперь, рассчитать необходимое количество плиток на потолок будет не трудно.

Совет при выборе потолочной плитки. Если ваша комната не очень большая (меньше 15 м2) и с низким потолком (меньше 2,6), покупайте плитку с мелким рисунком. Для помещений побольше, можно брать плитку с рисунком или орнаментом более крупного размера.

Перед тем как начать делать монтаж потолочной плитки на потолок, распакуйте все упаковки, и разложите плитку на ровной поверхности. Плитка должна отлежаться и полностью выпрямиться. Через часа 3-4 можно переходить к наклейке.

Схема наклейки потолочной плитки

Подготовка поверхности под плитку из пенополистирола

Особых требований к основанию для наклейки потолочной плитки своими руками нет. Всё по стандарту. Потолок очистить от загрязнений, удалить все трещины и полости с помощью шпаклёвки, загрунтовать. Грунтовка обязательна, иначе никто не гарантирует, что клей надёжно приклеит плитку. Всё, других требований нет, можно приступать к основной работе.

Монтаж потолочной плитки на потолок начинается с середины комнаты. Чтобы найти середину комнаты, натяните две прочные нити по диагонали. Пересечение двух шнуров и есть середина помещения.

Чтобы быстро найти середину комнаты, используйте шпагат, вымазанный в синьке или в сухом колере. Хорошенько натяните шпагат по диагонали от угла к углу, оттяните верёвку и отпустите. В результате, на потолке останется чётко-видимая линия.

Теперь нужно через середину комнаты начертить две линии параллельно стенам. Когда вы это сделаете, потолок комнаты будет разделён на 4 равные части. Клеить плитку от середины ориентируясь на линии. Если всё сделать, так как мы советуем, потолочная плитка будет клеиться ровно.

На что клеить потолочную плитку

Клей для потолочной плиткиДля наклейки потолочной плитки существует много разного клея. Его выпускают в тубах под строительный шприц-пистолет или в небольших ведёрках. Но мы советуем использовать жидкие гвозди. Этот клей быстро и надёжно приклеит плитку.

Клей наносят по всему периметру плитки и по диагонали. Таким образом, получается надёжное сцепление плитки с основанием по всей поверхности.

Первую плитку клеят точно от середины комнаты, ориентируясь по линиям. Все последующие плитки клеят вплотную друг к другу. Чем плотней будут прижаты плитки друг к другу, тем меньше будет заметен шов между плитками. Постоянно следите за тем, чтобы плитка клеилась точно по линии.

У стен, плитку подрезают с наименьшим зазором. Если зазор у стены будет большим, то существует вероятность, что декоративный плинтус не перекроет щель. Этого нужно избегать.

Монтаж декоративного плинтуса на потолок

После того, как потолочные плитки будут наклеены, можно переходить к монтажу декоративного плинтуса.

Плинтус из полиуретана или пенополистирола клеят на прозрачный клей, который предлагают использовать для наклейки потолочных плиток.

Плинтус начинают клеить от угла. Первый плинтус зарезают под 45 градусов, намазывают клей и плотно прижимают к потолку и стенам. Уже через минуту, плинтус можно будет отпустить. Он надёжно зафиксируется и можно переходить к наклейке следующего плинтуса.

Если выступили излишки клея, то не пытайтесь их размазывать. Эти действия могут испортить внешний вид плинтуса. Просто возьмите сухую тряпку, и промокните клей.

Клеим потолочную плитку без швов

Заделка швов в потолочном плинтусе: делаем швы на галтелях невидимыми

После того как плинтус высохнет, нужно сделать стыки между плинтусами невидимыми. Для этого вам понадобиться обычная гипсовая шпаклёвка, которую используют для шпаклевания потолков и стен.

Разведите небольшое количество шпаклёвки и при помощи резинового шпателя аккуратно замажьте стык между плинтусами. Возможно, что с первого раза у вас не получиться качественно, удалить стык. Тогда через час, повторите процедуру замазки стыка, ещё раз.

Когда шпаклёвка высохнет (примерно через 3-4 часа) мелкой наждачной бумагой зачистите стык между потолочным плинтусом.

После покраски всего потолка из плитки и декоративного плинтуса, стыков между плитками и плинтусами не будет видно вообще.

Сделайте все, так как мы описали, и ваш потолок будет выглядеть как бесшовный. Проверено на личном опыте.

В заключение о бесшовной потолочной плитке

Наклеить потолочную плитку своими руками не сложно, было бы желание. Но если вы решите, что с правиться с данной задачей самостоятельно не сможете, то можете позвонить нам.

Наша бригада выполняет ремонт квартир в Краснодаре профессионально уже много лет. Мы имеем большой опыт, и сделать монтаж потолочной плитки на потолок для нас не составит большого труда.

Наши цены на отделку потолков плиткой ниже, чем у других, в чём вы можете убедиться, просмотрев наш прайс-лист. Обращайтесь.