Материалы для отделки пола

Пробковые плитки, как материал для отделки пола
Пробковые плитки, как материал для отделки пола

Функциональные рабочие зоны полового покрытия зависят от расположения помещений в жилом доме или квартире, а от этого, в свою очередь, зависит и размещение материалов для покрытия пола.

Для того, чтобы подвергнуть облицовке рабочие поверхности, важно выбрать прочный и надежный отделочный материал. В тех местах, где половое покрытие не будет подвергаться сильному механическому воздействию, можно использовать бюджетные отделочные материалы, которые отличаются своими качественными характеристиками от дорогих.

Материалы для отделки пола различаются также своими техническими характеристиками, из-за чего при их укладке применяются разные строительные инструменты.

Распространённые виды напольного покрытия

Наиболее распространенными видами напольных покрытий являются:

  • плитка из керамогранита
  • пробковое покрытие
  • жидкий пол
  • линолеум
  • паркетная доска
  • ламинат
  • ковролин.

В каждом из этих сегментов полового отделочного материала существуют свои собственные критерии отбора для качественной отделки. Все они имеют определенный срок эксплуатации и гарантийные сроки, в которые предприятие-поставщик готов совершить замену бракованного материала.

Кроме перечисленных выше особенностей, существует еще одна, общая для всех отделочных материалов, используемых для покрытия полов: все они укладываются на абсолютно ровную поверхность. Поэтому перед укладкой необходимо выполнить работы по стяжке пола.

Материал дерево для отделки полов
Дерево как отделочный материал для полов используют уже много столетий

Материалы для отделки пола укладываются на идеально ровную поверхность для того, чтобы они могли прослужить как можно дольше и не потерять своего товарного вида.

Все искажения и повреждения поверхностного слоя отделочного материала являются следствием того, что плитка или линолеум уложены с нарушением технологии.

Обращайтесь к нашим специалистам, потому что они на протяжении многих лет выполняют ремонт квартир в Краснодаре и умеют грамотно и профессионально монтировать половое покрытие из любого материала.

Отделочники, работающие у нас, предоставят вам гарантии на свою работу, а также проконсультируют по поводу дальнейшего ухода за половым покрытием, особенно если оно является дорогостоящим и выполненным из натуральных компонентов.

Отделочный материал для полов
Отделочный материал для полов может быть очень разнообразным

Главным критерием успеха в монтаже и дальнейшем использовании напольного покрытия является правильная последовательность проводимых работ.

В зависимости от ваших планов и того интерьера, который разработает ваш дизайнер, наши специалисты помогут распределить последовательность работ и закупку соответствующего материала.

Материалы для отделки пола необходимо закупать со специалистом еще и потому, что именно он знает, сколько квадратных метров займет то или иное покрытие. Измерение линолеума и керамической плитки производится по разным критериям, и если вы попадете в строительный магазин без специалиста, то можете переплатить или не докупить необходимый для покрытия всей поверхности пола материал.

Свяжитесь с нашими отделочниками, и они помогут вам решить все вопросы по закупке и монтажу полового покрытия.