Материалы для отделки комнат

Необходимые материалы для отделки комнат

Материалы для отделки

Материалы для отделки

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн) 

Какие материалы нужны для отделки комнат? Эта тема очень обширная и в этой короткой статье будет трудно учесть и описать применение того или иного материала для отделки комнаты но все же мы попробуем составить основной перечень материала которым пользуются мастера отделочники начиная делать отделку в комнате.

От чего отталкивается мастер, когда начинает составлять смету на материал? Конечно, от квадратных метров комнаты, в которой планируется сделать отделку, от состояния помещения и от пожелания заказчика. То есть, зная какую отделку комнаты, хочет сделать заказчик, мастер начинает делать расчеты, на материал, учитывая все мелочи. Возьмём к примеру квартиру в новостройке с пред чистовой отделкой и подсчитаем необходимый материал на отделку одной комнаты в 20 кв. м. В такой квартире все черновые работы как, например штукатурка стен уже выполнены, и тут отделочнику не нужно высчитывать необходимый материал на штукатурные работы. Но мастер точно на эту комнату возьмёт один мешок гипсовой штукатурки (к примеру, HP start или Rot band) для выравнивания углов в комнате, так как застройщик при приёмке черновых работ у рабочих не обращает на углы комнаты особого внимания, и углы, как правило, остаются, мягко говоря, заваленными или кривыми. Если же углы в комнате вас устраивают или сделаны нормально, то этот мешок гипсовой штукатурки можно не покупать. Перейдём тогда к более конкретному подсчёту материала для отделки комнаты.

Начнём с потолка. Если в комнате хотите сделать многоуровневый потолок из гипсокартона то в зависимости от формы потолка гипсокартон нужно брать из расчёта, точная квадратура готового потолка плюс 7% на отходы. Профиль металлический 27х28 (в зависимости от формы потолка) + 3% на отход. Профиль 60х27 (в зависимости от формы потолка + 4% на отход), «крабы» — 4 штуки на кв. м, подвесы универсальные 2-штуки на квадрат. Саморезов для крепления одного листа гипсокартона для 3х25 по металлу потребуется 65 шт. (1 лист ГКЛ это 3 кв. м). Дюбель-гвоздь на один квадратный метр потолка из гипсокартона 6х40 потребуется 9 шт. Это мы грубо подсчитали материалы для отделки комнат необходимый для сборки потолка из гипсокартона.

Отделочный материал для комнат

Отделочный материал для комнат

Если вы хотите сделать потолок просто ровным и гладким и не делать его из гипсокартона или натяжным, то в этом случае подсчитать материал будет проще. Одного мешка шпаклёвки как, например satentek, saten, abc или другого аналогичного материала для шпаклевания потолков при толщине слоя в 3 мм будет достаточно полтора мешка, то есть примерно 35 кг. Этого материала должно хватить чтобы шпаклёвка потолков была сделана под ключ. Краски на потолок 20 кв. м. пойдёт примерно 15 кг. Потолочных плинтусов на эту комнату потребуется 19 м.

Теперь подсчитаем сколько нужно материала для отделки в комнате (20 кв. м) стен. Шпаклёвки на стены на всю комнату уйдёт примерно 35-45 кг, конечно если штукатурка сделана без ям или бугров. Сколько обоев нужно на одну комнату, на этот вопрос вы получите ответ, если пройдёте по ссылке.

С полами тут вообще всё просто. Любой материал для отделки в комнате пола, если он штучный (паркет, ламинат, плитка, пробка) требуется брать с запасом в 5 %. Если хотите использовать рулонный отделочный материал (ковролин или линолеум) то берите с запасом по ширине и длине комнаты по 10 см. Плинтуса на пол нужно будет 18 м.

Мы сейчас очень поверхностно подсчитали необходимые материалы для отделки комнат. Если хотите получить более точный ответ, звоните по номеру телефона указанного на этой странице нашего сайта. Выслушав вас, наш специалист сможет более подробно рассчитать необходимые материалы для отделки комнат в вашей квартире или доме.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)