Лучший утеплитель для стен вспененный пенополиуретан

Как утеплить стены изнутри дома

Если дом нуждается в дополнительном утеплении, то в большинстве случаев это внешние отделочные работы. С внутренней стороны, как правило, дом не утепляется, и на это есть несколько объективных причин. Однако, существуют ситуации, когда фасад дома невозможно изменить, например, в связи с местным законодательством. В этом случае ничего не остается, как утеплить стены изнутри дома.

Альтернатива вспененному пенополиуретану

Альтернатива вспененному пенополиуретану

Как правильно утеплить стены изнутри дома

Утепление стен с внутренней стороны имеет ряд особенностей, о которых нужно обязательно помнить. Технологическая последовательность работ заключается в следующем:

  • подготовка стен к утеплению. Главное на этом этапе, чтобы их поверхность была абсолютно сухой. Таким образом, утеплить стены изнутри дома в комнате с повышенной влажностью не удастся.
  • создать изоляционный слой между поверхностью стен и пространством помещения. При этом, теплоизоляционный материал должен не иметь стыков, зазоров, щелей. Что касается его технических характеристик, то основными требованиями являются паронепроницаемость и хорошая влагостойкость.
Минвата может прекрасно утеплить квартиру изнутри

Минвата может прекрасно утеплить квартиру изнутри

Выполнение этих условий является обязательным, поскольку утепление стен изнутри дома – это технологически сложный процесс, который требует соответствия всем нормам и правилам строительных работ. В противном случае, на поверхности стены будет образовываться конденсат, который со временем приведет к изнашиванию материала стен. Кроме того, излишняя влага является причиной плесени и грибка, избавиться от которого можно будет только разобрав слой утеплителя.

Чем утеплить стены изнутри дома

Нанесение вспененного пенополиуретана

Нанесение вспененного пенополиуретана

Исходя из указанных особенностей, привычный всем утеплитель в виде минеральной ваты не подойдет, поскольку отлично пропускает воздух. Среди всех современных строительных материалов наилучшим образом для утепления стен изнутри дома подходит вспененный пенополиуретан. Однако его монтаж под силу даже не каждому профессионалу. Дело в том, что пенополиуретан достаточно быстро застывает. В связи с этим, для того чтобы сформировать ровную поверхность, его наносят с помощью опалубки, заполняя поочередно каждую часть стены.

Утепление стен внутри дома вспененным пенополиуретаном

Утепление стен внутри дома вспененным пенополиуретаном

Это кропотливый, сложный процесс, от качества которого будет зависеть конечный результат. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к нашей профессиональной строительной бригаде, которая выполняет качественный и недорогой ремонт квартир в Краснодаре. Все наши мастера имеют большой опыт и необходимые знания в области утепления стен изнутри дома и гарантируют соблюдение всех технических норм. На сайте нашей компании вы найдете прайс на ремонт квартир, в котором указана стоимость всех наших услуг