Увеличение балкона металлическим профилем

Как увеличить внутреннее пространство балкона

У нас, во время проведения ремонта квартир, часто спрашивают, как увеличить внутреннее пространство балкона. Мы постараемся дать полный ответ на этот вопрос в данной статье.

Какая бы ни была просторная квартира, квадратных метров всегда не хватает. Именно поэтому, все чаще звучит вопрос о том, как увеличить внутреннее пространство балкона. Нужно сразу отметить тот факт, что данный вид работ является технологически очень сложным и ответственным. Поэтому не имея опыта в данном виде работ, не пытайтесь это сделать самостоятельно.

Увеличение площади балкона

Так выглядит металлический каркас снаружи, для увеличения внутреннего пространства небольшого балкона в квартире.

Способы увеличения внутреннего пространства балкона

Вариантов, чтобы увеличить внутреннее пространство балкона, на самом деле, совсем немного. И первый из них – вынести балкон до длины существующего парапета. Перед тем, как увеличить внутреннее пространство балкона данным способом, необходимо осуществить усиление балконного основания. В результате площадь балкона увеличивается, а внутри него образуется удобный подоконник.

Второй вариант предусматривает полное видоизменение старого балкона. В данном случае необходимо установить новую металлическую раму-каркас, который крепится к несущей стене на прочные анкерные стержни. Далее проводится замена балконной плиты. Как показывает практика, залить новую плиту гораздо дешевле и менее трудозатратно, чем усиливать и наращивать старую. А после того как каркас и плита будут установлены, останется выполнить стандартное остекление балкона или лоджии. Этот способ, безусловно, является более результативным. Вы можете значительно увеличить внутреннее пространство балкона. А после утепления, вообще, превратить его в продолжение комнатного пространства. Однако у этого варианта есть один существенный недостаток – это его дороговизна. Но если вам просто необходимы лишние квадратные метры, то смело настраивайтесь на большую работу.

Пространство балкона делаем больше

Пространство балкона делаем больше, за счёт расширения стен из металлического каркаса.

Что нужно знать, прежде чем увеличивать внутреннее пространство балкона

Может показаться, что такая работа, как увеличить внутреннее пространство балкона, является довольно простой и легкой. Однако, это абсолютно ошибочное мнение. Изменение площади балкона при любом варианте ведет к дополнительным нагрузкам либо на несущую стену, либо на балконное основание. И в том, и в другом случае, малейшая неточность в расчетах может привести к непоправимым последствиям. Особенно это касается варианта с полной реконструкцией балкона. Здесь, рекомендуется обратиться в проектную организацию, которая выполнит необходимый технологический расчет и выдаст решение о том, нужно ли разрешение соответствующих органов на данный вид работ.

Делаем балкон больше

Один из вариантов увеличения объёма балкона при помощи металлического каркаса

И даже после того, как вы выясните все нюансы и получите разрешение на выполнение дальнейших работ, настоятельно не рекомендуем вам стараться сделать их самостоятельно. Увеличение внутреннего пространства балкона – это процедура, которая влияет не только на вашу безопасность, но и на безопасность других людей.

Наша компания профессионально занимается увеличением внутреннего пространства балкона уже довольно длительное время, поэтому мы знаем все нюансы и «подводные камни» этой сложной работы. Кроме того, мы обязательно проконсультируем вас по вопросу приобретения материалов и крепежных изделий, поскольку от и будет зависеть качество проделанной работы. Мы быстро, аккуратно и недорого поможем вам увеличить внутреннее пространство балкона на максимально возможную площадь. Смотрите наш прайс на ремонт квартир, если цена вас устроит, звоните.