Угловой камин электрический в законченном виде

Как сделать угловой камин

Камин – это место, где всегда можно собраться семьей или дружной компанией и поговорить по душам. Бытует такое мнение, что камин можно устроить только в просторных комнатах, где много свободного пространства. Однако такая хитрость, как угловой камин, может решить проблему нехватки места. Как сделать угловой камин грамотно, мы подробно расскажем в этой статье.

Почему угловой камин лучше стандартного

Прежде чем рассказать о том, как сделать угловой камин, разберемся в его преимуществах.

Как было сказано ранее, угловая конструкция камина в первую очередь подходит тем, кто нуждается в экономии пространства. Кроме того, расположив камин в углу между смежными комнатами, обогреваться будут оба помещения, что приводит к значительной эффективности и полезности работы камина.

Несомненное преимущество угловых каминов – это возможность его строительства уже после возведения самого здания, поскольку дымоход можно смонтировать с внешней стороны стены. Именно по этой причине, иногда угловой камин – это единственный вариант для тех, кто не предусмотрел его на этапе проектирования дома.

Интересной особенностью углового камина является тот факт, что его видно из любой точки комнаты. Это позволяет не только создать интересный интерьер, но и визуально контролировать интенсивность огня внутри камина.

Как сделать угловой камин: выбираем место и размеры

Во-первых, нужно грамотно выбрать место расположения камина. Как правило, угловой камин пристраивают напротив входного проема на значительном расстоянии от окон. При таком варианте теплопотери будут минимальными. Также на этапе проектирования необходимо разработать чертеж с точными размерами конструкции. Эффективность работы камина напрямую зависит от его геометрических параметров.

Так выглядит угловой камин из кирпича
Так может выглядеть угловой камин из кирпича

Так, например, объем обогреваемого пространства влияет на размер топливного отсека. Последний должен составлять не менее 2% от первого. Размер дымохода находится в зависимости от размера топки в соотношении 1 к 8. Что касается геометрических параметров трубы, то ее диаметр должен быть 100 мм, а длина в среднем 5 метров.

Вариант углового камина почти в законченном виде
На фото, угловой камин из кирпича в законченном виде.

Процесс строительства углового камина начинается с устройства фундаментной части. Его необходимо заглубить на 600мм. Кроме того, ширина фундамента должна превышать ширину камина на 15 см. В процессе выполнения кирпичной кладке постоянно контролируйте ровность при помощи уровня и отвеса.

Каркас для декоративного электрического камина
Каркас для декоративного электрического камина

Если вы не знаете, как сделать угловой камин самостоятельно, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашей бригаде мастеров. Мы осуществляем качественный и недорогой ремонт квартир в Краснодаре. Наши сотрудники – это квалифицированные мастера, которые четко придерживаются технологии работ, поэтому мы даем длительную гарантию на все виды своих услуг. Чтобы ознакомиться с примерами и стоимостью работ, зайдите на наш сайт в раздел прайс на ремонт квартир.

Декоративный угловой камин из гипсокартона
Декоративный угловой камин из гипсокартона