Приводим швы между плиткой в порядок

Как привести межплиточные швы в порядок

Главным достоинством керамической плитки и керамогранита является долговечность. Пожалуй, трудно найти более износостойкий т прочный материал, который также хорошо справлялся бы с высокой влажностью. Однако, эти качества касаются только самой плитки, но не относятся к межплиточным швам, которые являются их неотъемлемой частью. Как правило, большинство хозяев забывают ухаживать за ними, а потом задаются вопросом, как привести межплиточные швы в порядок.

Чистим швы между плитками специальными щётками
Чистим швы между плитками специальными щётками

Профилактика загрязнения межплиточных швов

Прежде чем рассказать, как привести межплиточные швы в порядок, нужно отметить, что единственный способ недопущения их загрязнения – это профилактические работы. В главную очередь, к ним можно отнести создание комфортного микроклимата в комнате, особенно в ванной.

Шов между плиткой можно отмыть народными средствами средствами
Шов между плиткой можно отмыть народными средствами

Загрязнения межплиточных швов происходят по причине образования плесени и грибка, поэтому исключив высокую влажность, вы намного облегчите процесс эксплуатации плитки. Этого можно достичь путем установки системы принудительной вентиляции. Как правило, она включается автоматически при включении электроосвещения.

И, конечно, самый действенный и эффективный способ избежать скоро появления грибка и плесени в межплиточных швах – обязательно проветривать ванную комнату, особенно после принятия водных процедур.

Делаем швы между плитками красивыми

Перед тем, как привести межплиточные швы в порядок, необходимо разобраться с характером загрязнений. Если вы использовали цветную затирку, то она может просто потускнеть и потерять первоначальный внешний вид.

Как закрасить грязный шов между керамической плиткой
Как закрасить грязный шов между керамической плиткой

В этом случае можно просто обновить цвет швов путем окрашивания тонкой кистью. Если вы выбрали этот способ реставрации межплиточных швов, помните, что под цветной затиркой можно не заметить почернений от образовавшейся плесени. Мы рекомендуем перед покраской все-таки выполнить профилактическую очистку межплиточных швов. Ее можно выполнить как бытовыми чистящими средствами, так и народными.

Основные составляющие раствора, приготовленного своими руками – уксус, сода, перекись водорода и нашатырный спирт. Его наносят жесткой щеткой на швы и по истечении 20 минут хорошо смывают тепловой водой.

Конечно, самый оптимальный вариант, как привести межплиточные швы в порядок – использовать специально предназначенные для таких работ чистящие средства. Стоит отметить, что их легко можно найти в любом строительном магазине, при этом они гарантируют хороший результат.

Грязный шов между плитками можно закрасить
Грязный шов между плитками можно закрасить

Очистка межплиточных швов – это довольно кропотливый процесс, поэтому если у вас нет времени заниматься им самостоятельно, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашей бригаде мастеров.

Мы осуществляем качественный и недорогой ремонт квартир и знаем, как привести межплиточные швы в порядок. Наши мастера – это профессиональные отделочники, которые имеют большой опыт в проведении соответствующих работ, поэтому вы можете быть спокойны за конечный результат. Чтобы ознакомиться с примерами и стоимостью работ, зайдите в раздел прайс на ремонт квартир на нашем сайте или свяжитесь с менеджерами по всем интересующим вопросам.