Удаляем краску перед шпаклёвкой

Как подготовить стены к шпаклёвке

Подготовка стен к шпатлёвке по технологии

Данная статья, расскажет вам как подготовить стены к шпаклёвке по технологии. Получив эти знания, вы сможете самостоятельно подготовить стены к шпаклёвке и последующей отделке, а значит, у вас будет возможность, сэкономить немалую сумму на ремонте квартиры или своего дома. Соблюдая технологии по подготовке стен к шпаклёвке, о которых мы напишем ниже, и применив их на деле, вы получите отличный результат и сбережёте деньги.

Что потребуется для подготовке стен к шпаклеванию

Как подготовить стены к шпаклёвке по технологии? Технология и подготовка стен для шпаклевания, мало чем отличается от подготовки и шпаклёвки потолков. В этой работе используют тот же инструмент, что и на потолке.

Обратите внимание. Выбирать инструмент для выравнивания стен нужно с учётом неровности стен и толщины слоя.

  • Первоначально, при больших  неровностях стен, используют алюминиевое правило. Существуют несколько видов правил, отличающихся своей длинной. В основном, при выравнивании стен, используют 2 м и 1 м правило;
  • В последствии, правило вам потребуется для проверки ровности стен. В дополнение к правилу, вам будут нужны гладилки двух видов: 50 см — двуручная и 28 см — одноручная;
  • Также вам необходимы шпателя. Узкий шпатель — 10 см вспомогательный, при помощи его вы будите удалять старые обои или краску и накладывать шпаклёвку на основной, рабочий шпатель большей ширины. Ширина рабочего шпателя от 40 см до 45 см.

Первый этап при подготовке стен к шпаклёвке

Удаление обоев перед шпаклёвкой

Влагостойкие обои, удалять нужно при помощи шпателя, после предварительного увлажнения стен.

Удаление старых обоев, является первым этапом в подготовке стен под выравнивание и шпаклевание. Любые обои, можно легко снять со стен, при помощи тёплой воды.

Намочите (увлажните) обои при помощи губки или распылителя, дайте им отмокнуть в течении 5-10 минут. Теперь, при помощи узкого шпателя (10 см), начиная с любого стыка, отрывайте обои от стены.

Если обои моющиеся, они имеют водоотталкивающую поверхность. Снять такие обои со стены значительно сложней, но и здесь есть выход. Возьмите металлическую щётку, повредите ею верхний слой моющихся обоев и затем вновь увлажните поверхность водой. Таким образом, вы без особых усилий, при помощи узкого шпателя, сможете удалить «капризные» обои.

Секреты от профессионалов! Чтобы старые обои легче отрывались от стены, воспользуйтесь горячим утюгом. Нагревайте утюгом увлажнённые обои, и удалить их будет во много раз легче!

Подготовка стен к шпаклёвке требует удаление старой краски

Удаляем краску перед шпаклёвкой

Шпатель, также отлично справляется с удалением старой краски как и со снятием обоев.

Помните, что краску перед шпаклёвкой нужно удалять обязательно. Для этих целей, существуют несколько приёмов, которыми пользуются профессиональные мастера.

  1. Удаляем старую краску вручную. Это пожалуй самый долгий вариант, но действенный. При помощи дрели или болгарки со специальными шлифовальными насадками, можно довольно эффективно удалять старую краску со стен. Если данного инструмента у вас нет, то можно воспользоваться крупнозернистой, наждачной бумагой;
  2. Для удаления старой масляной краски со стен, воспользуйтесь специальной смывочным составом, который продаётся в магазине красок. Химический состав жидкости, хорошо размягчит поверхность старой краски. Вам останется только снять размягчившийся слой при помощи узкого шпателя;
  3. При помощи строительного фена, можно легко удалить краску со стен. Краска при нагреве размягчается, отслаивается от основания и легко удаляется при помощи шпателя. На бетонных или кирпичных перегородках, вместо фена, можно использовать паяльную лампу

Внимание! Используя для удаления старой краски химический состав, обязательно оденьте респиратор и резиновые перчатки! При использовании паяльной лампы, для удаления старой масляной краски, позаботьтесь о пожарной безопасности!

Грунтование стен перед подготовкой стен к шпаклёвке

Грунтовка стен под шпаклёвку

Грунтовать стены перед шпаклёвкой, нужно обязательно. Грунтовку на стены, можно наносить валиком или кистью.

После того как вы удалили старые обои или краску со стен, следующий этап в подготовке стен под шпаклёвку, это грунтовка стен. Грунтовать стены, перед шпаклёвкой обязательно нужно. Грунтовка глубоко впитывается в стену, удаляет пыль и укрепляет верхний слой.

Грунтовку нужно наносить валиком или кистью, равномерно по всей поверхности стены. В том случае, когда стена сильно впитывает грунтовку, то грунтование необходимо провести повторно, через 1 час после первого слоя.

В заключение о подготовке стен к шпаклёвке

Когда вы узнали как подготовить стены к шпаклёвке, можно приступать к работе. Используя данные технологии по подготовке стен к выравниванию и шпаклеванию, вы реально сможете сэкономить свои деньги.

Эта работа не требует большого опыта и знаний. Сделайте эту работу сами, и вам не придётся платить мастерам, за подготовку стен к шпаклёвке. Ведь теперь, вы хорошо знаете как подготовить стены к шпаклёвке.

Если прочитав статью вы поймёте, что с этим делом вам не справится, то звоните нам. Наша бригада, выполняет ремонт квартир в Краснодаре уже много лет. Все нюансы мы знаем отлично, и сделаем подготовку стен под шпаклёвку быстро и с соблюдением всех технологий. Посмотрите наш прайс-лист на ремонт квартир.