Как недорого отреставрировать паркет

Как отреставрировать паркет

Дерево – это самый экологичный материал, который отлично подходит для любых видов отделочных работ. Поэтому паркетная доска и штучный паркет в качестве напольного покрытия считается идеальным вариантом. Ее основное преимущество – это прочность и долговечность.

Однако даже у самого стойкого материла со временем наступает момент, когда необходим текущий ремонт. Большинство не знают, как отреставрировать паркет, поэтому считают это довольно трудной и затратной задачей. На самом деле, реставрация паркета не так «страшна», как может показать на первый взгляд. Прежде всего необходимо определиться с видами дефектов покрытия.

Заделка небольших трещин в паркете при реставрации

Заделка небольших трещин в паркете при реставрации

Как отреставрировать паркет, если на нем появились щели и сколы

Напольное покрытия всегда подвержено механическим воздействиям, которые могут оставлять сколы. Неаккуратно передвинули мебель, уронили тяжелый предмет – и вот уже на полу заметная трещина или скол. К счастью, если у вас паркетная доска, эти дефекты легко можно устранить с помощью специализированной шпаклевки следующим образом.

Для начала необходимо вычистить место скола при помощи пылесоса. Далее нанести шпаклевочную смесь при помощи тонкого шпателя или например, плоской отвертки. После полного высыхания зашпатлеванная поверхность тщательно затирается до абсолютно ровной плоскости.

Реставрация паркета с помощью шпаклёвки по дереву

Реставрация паркета с помощью шпаклёвки по дереву

Следующим шагом необходимо залакировать отреставрированный участок. Это был самый простой способ, как отреставрировать паркет своими руками.

В случае если между досками возникает значительный зазор, то необходимо подобрать под его ширину и длину деревянный отрезок, который смазывается клеевым раствором и заколачивается в щель. Далее производится процесс штаплевания, описанный выше.

Шлифовка паркета после шпаклевания трещин

Шлифовка паркета после шпаклевания трещин

Как вернуть паркету первоначальный блеск

В результате постоянного внешнего воздействия, паркет со временем теряет былой лоск и блеск. При своевременной реставрации эту проблему легко можно устранить и поддерживать покрытие в отличном состоянии долгие годы.

Процесс ремонта в этом случае выглядит таким образом – старое лаковое покрытия снимается с помощью специального оборудования. Далее поверхность очищается от пыли и заделываются имеющиеся трещины. После этого полы необходимо прогрунтовать и нанести новое лаковое покрытие.

Шпаклевание паркета при реставрационных работах

Шпаклевание паркета при реставрационных работах

Если вы не знаете, как отреставрировать паркет самостоятельно или боитесь испортить покрытие, тогда мы рекомендуем воспользоваться услугами нашей профессиональной бригады мастеров.

Мы осуществляем качественный и недорогой ремонт квартир в Краснодаре и знаем, как надежно и быстро отреставрировать даже самый испорченный паркет. Кроме того, стоимость наших услуг является одной из самых доступных в Краснодаре.