Учимся заделывать швы в конструкциях из гипсокартона

Как заделывать швы в гипсокартонных конструкциях

Одним из самых популярных материалов при ремонте квартир и домов является гипсокартон. Он широко использует при отделке стен, потолков, устройстве межкомнатных перегородок.

Основное преимущество гипсокартона – с помощью него можно получить идеально ровную поверхность без особых усилий. Единственный нюанс при этом – нужно знать, как заделывать швы в гипсокартонных конструкциях.

Первый этап в заделке швов в гипсокартонной конструкции

Первый этап в заделке швов в гипсокартонной конструкции

Почему нужно обязательно заделывать швы в гипсокартонных конструкциях

Лист гипсокартона имеет вполне стандартные и ограниченные размеры, поэтому в любой гипсокартонной конструкции не удастся избежать швов. Многие, по незнанию и неопытности пренебрегают процедурой заделки швов и сразу приступают к дальнейшей отделке, тем самым обрекая себя на дополнительные работы по ремонту и реконструкции всей гипсокартонной конструкции. Так для чего же необходимо заделывать швы в гипсокартонных конструкциях?

Серпянка для заделки швов между листами гкл

Серпянка для заделки швов между листами гкл

В первую очередь заделка швов нужна для того, чтобы защитить необработанные места стыков гипсокартонных листов от влаги, перепадов температур, появления плесени и грибка.

Ко всем перечисленным внешним воздействиям, гипсокартонные листы довольно чувствительны, поэтому если вы не хотите в ближайшее время менять и ремонтировать всю конструкцию, обязательно заделывайте все швы и стыки.

Во-вторых, необработанные места стыков листов обязательно будут выделяться при любой дальнейшей отделке, будь то покраска или наклейка обоев. Чтобы избежать неровностей, выполняйте заделку каждого стыка в гипсокартонной конструкции.

Заделка швов в гипсокартоне требует ормации

Заделка швов в гипсокартоне требует армирования. Для этих целей используйте серпянку.

Как заделывать швы в гипсокартонных конструкциях своими руками

Когда листы гипсокартона будут надежно закреплены к каркасу, можно приступить к заделыванию швов.

Для начала необходимо очистить стыки от пыли и грязи. Затем нужно выполнить грунтовочные работы для лучшего сцепления шпатлевки. Далее, небольшим узким шпателем между стыками листов наносится шпатлевка. Первый слой всегда самый трудоемкий и затратный, так как его задача – выровнять поверхность между двумя листами.

После того, как раствор высохнет, необходимо выполнить армирование стыка при помощи специальной сетки – серпянки. Это узкая лента, которая представляет собой перфорированный скотч. Он наклеивается вдоль шва, и призван защитить шпатлевку от трещин. И далее наносится финишный слой шпатлевки, который после окончательного высыхания при помощи затирки доводится до идеальной гладкости и ровности.

В этом, простом на первый взгляд, алгоритме описано, как заделывать швы в гипсокартонных конструкциях. При выполнении работ должны быть соблюдены все тонкости и нюансы, начиная от внешних условий работы и заканчивая строительными нормами и правилами.

Шов в гипсокартонной конструкции должен быть в ровень с листом гкл

Шов в гипсокартонной конструкции должен быть в ровень с листом гкл

Поэтому, если вы сомневаетесь в своих знаниях и навыках по заделке швов в гипсокартонных конструкциях и не хотите в скором времени проводить повторный ремонт, доверьте работу нашей профессиональной бригаде мастеров.

Мы уже на протяжении длительного срока выполняем качественный ремонт квартир в Краснодаре по самым доступным ценам. Строго придерживаться технологическим правилам – главный принцип нашей работы, поэтому даем гарантию на все наши услуги, в то время как прайс на ремонт у нас один из самых доступных в Краснодаре.