Заделка трещин в стене дома

Как заделать трещину в стене помещения

Как заделать трещину внутри помещения

При проведении ремонта квартир, мы часто сталкиваемся с трещинами, которые мы находили под обоями. Сразу появляется вопрос, как заделать трещину внутри помещения, чтобы она больше не расширялась. Сейчас мы дадим совет, как избавиться от трещин на стенах на долгое время.

Причина возникновений трещин на стене

Причина возникновений трещин внутри и снаружи помещений много, но самых распространённых всего три:

  1. Нарушение технологических процессов во время строительных или отделочных работ;
  2. Под фундаментом строения неустойчивый грунт, плывун;
  3. Частичное разрушение фундамента от времени или из-за недостаточной глубины

Трещина в стене как её заделать

Сегодня мы не будем рассматривать такие вещи, как усилить и укрепить фундамент. Это отдельная тема, довольно сложная. В рамках данной статьи она не поместиться. Но если вам интересно, то можете об этом прочитать здесь.

Как заделать трещину снаружи дома

Итак, вы затеяли ремонт своего помещения, сняли обои или панели МДФ со стен и увидели, что появились трещины. Что с ними делать? Может оставить как есть? Всё равно под обоями не видно. А может всё-таки замазать, как ни-будь? Тогда как заделать трещину? Одним словом, сплошные вопросы. Но ответ один, заделывать однозначно. Если этого не делать, то трещина будет расти. А вот как это сделать надёжно и качественно, мы сейчас расскажем.

Заделываем щель в стене квартиры

Заделываем трещину в кирпичной стене

Со временем трескаются практически все здания, но особенно из кирпича. Чтобы заделать трещину в стене из кирпича, сделайте следующие действия:

  • Снимите обои или декоративные панели;
  • Сбейте штукатурку с растрескавшейся стены вокруг трещины;
  • Аккуратно разберите кирпичную кладку по всей трещине (скорей всего, осколки кирпича будут легко выниматься);

Теперь готовим правильную смесь для заделки трещины. Материал для приготовления раствора, будет зависеть от того, где вы планируете заделывать трещину, внутри помещения или снаружи.

Заделать трещину внутри дома мы советуем из смеси приготовленной из гипса и песка. Такой состав делает надёжное сцепление с кирпичом и укрепляет кирпичную кладку.

Заделать трещину снаружи дома, лучше всего монтажной пеной. Пена не боится перепадов температур и влаги и будет надёжно закрывать трещину снаружи дома.

Заделка трещин в стене из гипсокартона

Как заделать трещину внутри помещения

Если трещина появилась внутри помещения на штукатурке, то нужно определить её реальный размер. Для этого вам нужно сбить при помощи перфоратора ил зубила штукатурку по всей длине трещины. Затем при помощи металлической щётки удалите всю пыль,  увлажните это место водой и кистью промажьте грунтовкой.

Чтобы заделать трещину в штукатурке лучше всего применить гипсовую смесь. Для приготовления гипсового раствора, в небольшую ёмкость налейте немного воды и при постоянном помешивании добавляйте гипс. Готовая гипсовая смесь должна по консистенции напоминать тесто.

Совет. При разведении гипса водой помните, что строительный гипс или алебастр начинает схватываться через 40-50 секунд. Поэтому замешивайте гипсовую смесь небольшими порциями и желательно это делать в резиновой ёмкости. Например, в разрезанном надвое резиновом мячике. Из резиновой ёмкости, будет гораздо проще удалять остатки застывшего гипса.

Теперь при помощи шпателя замазывайте трещину на штукатурке, стараясь как можно глубже вдавить гипс в полость. Гипсовый раствор имеет свойство быстро схватываться, поэтому работать с ним нужно быстро.

Заделка трещины в стене из шлакоблоков

Как заделать трещину в бетонных стенах

Бетонные стены или из стены из шлакоблока также иногда дают трещины. Оставлять такие трещины без внимания, нельзя, так как они будут и дальше расширяться.

Заделка трещин в бетонной стене не отличается порядком работ практически ничем от вышеописанного примера, кроме состава смеси для замазки трещины. Чтобы заделать трещину в бетонной стене, вместо гипса используйте цемент.

Как заделать небольшую трещину

Бороться с небольшими трещинами внутри помещения, намного проще. Их заделывают строительным силиконом из пистолета.

Если в вашем доме или квартире появилась трещина с наружи или внутри, немедленно примите меры чтобы её удалить. Если этого не сделать, то скорей всего, трещина будет расти. Лучше сразу заделать небольшую трещину, чем потом бороться с разрушающейся стеной.

В заключение о заделках трещин

Если вам будет сложно выполнить работу по устранению трещин внутри и снаружи помещений, то можете обратиться к нам за помощью. Мы постоянно имеем дело с такими проблемами и хорошо знаем, как от них избавляться. Ведь наша бригада, делает ремонт квартир уже больше 15 лет

Посмотрите наш прайс на ремонт квартир, если вас устроят наши цены, звоните. Поможем с удовольствием.