Как выровнять стены в квартире

Штукатурка стен в доме по маякам
Штукатурка стен в доме по маякам

Самые красивые обои будут выглядеть плохо, если их закрепить на недостаточно качественной основе. Особо видны дефекты при использовании крупных рисунков с длинными прямыми линиями. Перед применением керамической плитки и некоторых других отделочных материалов также требуется соответствующая предварительная подготовка поверхностей. Изучим, как выровнять стены в квартире с помощью разных методик.

Начать следует с «классической» технологии. Понадобится раствор их цемента и песка. Его разбавляют водой до оптимальной консистенции и наносят с применением мастерка на стену. Специальным приспособлением, правилом, удаляют неровности. Для контрольных операций используют маячки, вертикальные отвесы.

Обзор технологий по выравниванию стен в квартире

Качественная штукатурка стен
Качественная штукатурка стен

Если вы тщательно изучите теорию, как выровнять стены в квартире с применением «мокрых» процессов, придется потренироваться, чтобы выработать необходимые навыки. Понадобятся дополнительные инструменты для работы с угловыми участками. Обеспечивают достаточное сцепление раствора с исходной поверхностью  с помощью специальных методик. Но даже опытным специалистам сложно создать надежный слой штукатурки при наличии неровностей более 40 мм.

Не сложно выяснить, обратившись к информационным ресурсам Интернета, как выровнять стены в квартире гипсокартонными плитами. Их устанавливают на каркас из металлических профильных, или деревянных элементов. В данном случае меньше требований к основанию. Достаточно заделать сквозные отверстия и швы для выполнения монтажных операций. В образовавшиеся ячейки вставляют утеплитель для улучшения изоляционных параметров жилья. Под плитами прокладывают линии электропитания, компьютерные и телефонные сети.

Шпаклёвка под обои
Шпаклёвка под обои

Но и в данном случае понадобится профессиональное мастерство. Недостаточно рациональное создание конструкции сделает ее слишком толстой. Подбор вида  гипсокартона выполнять надо так, чтобы при разумной стоимости он соответствовал условиям будущей эксплуатации. Если неправильно установить утепление внутри наружной стены, точка росы сдвинется в сторону комнаты. Это будет сопровождаться накоплением влаги в материалах, появлением капель воды на поверхности стены.

Чтобы выполнить ремонт квартир в Краснодаре быстро и недорого, без ошибок и рисков – используйте опыт специалистов нашей бригады.