Как определить нечестных рабочих

Как бороться с нечестными рабочими

Сегодня, каждый второй начал заниматься ремонтом квартир и отделочными работами, не имея при этом ни особого опыта, ни специального образования. Предложений на рынке настолько много, что легко можно нарваться на бригады-однодневки, которые сегодня есть – завтра уже исчезли. В этой статье мы расскажем, как бороться с нечестными рабочими и не потерять свои деньги.

Нечестные мастера по ремонту квартир
Фото из свободного доступа. Яндекс-картинки.

Начало. Как бороться с нечестными рабочими

Основное правило при поиске ремонтной бригады – не доверяйте первому встречному. Довольно часто, ввиду своей лени или занятости, хозяева нанимают первую, попавшуюся в объявлении бригаду, не узнав о ней никакой информации. Чтобы такого не произошло, обязательно узнавайте отзывы от прошлых клиентов, запросите примеры выполненных работ. Идеальным вариантом будет, если вы узнаете об этой бригаде от рекомендации своих близких знакомых. Но и это не является гарантией качества и защиты от нерадивых работников.

Единственный вариант, как бороться с нечестными рабочими – составить договор на выполнение ремонтных работ. Продумайте заранее, какие пункты вы хотели бы в него включить. Мы рекомендуем в обязательном порядке прописать в договоре следующие вопросы:

  1. период выполнения работ
  2. порядок оплаты
  3. необходимость выплаты аванса
  4. способ финансового отчета
  5. необходимость в расходных инструментах и приборах.
Затяжной ремонт квартиры как с этим бороться
Фото из свободного доступа. Яндекс-картинки.

Очень часто, заказчики пропускают мелочи в виде уборки помещения после ремонта, а в конце возникают недопонимания с работниками, поэтому постарайтесь учесть даже самые мелкие детали.

Особое внимание, конечно, стоит уделить пунктам по штрафным санкциям и гарантийным условиям. В случае, если бригада тормозит выполнение и не заканчивает работы в срок, ей предъявляется штраф в размере, предусмотренном в договоре — так вы обезопасите себя от долгостроя.

Что касается гарантийных условий, то мы рекомендуем прописать подробно в договоре срок гарантии по отдельным видам работ, а также обязательно в нем прописать, что работы по устранению дефектов должны проводиться за счет исполнителя.

Способ урегулирования споров между мастерами и заказчиком
Фото из свободного доступа. Яндекс-картинки.

Как не дать себя обмануть во время ремонта своего жилья

Чтобы стоимость работ по ремонту жилья не была «взята из головы», попросите бригадира предоставить смету, в которой будет четко прописан каждый вид работ. Так вы поймете, из чего складывается стоимость, и за что вы платите. Идеальным вариантом будет, если вы сделаете такую смету неотъемлемым приложением к договору. Это обезопасит вас от дополнительных затрат. Кроме того, после каждого этапа работы обязательно запрашивайте отчет с предоставлением чеков и товарных накладных, если дела касается закупки материалов.

Помните, что хороший ремонт будет радовать вас не один год, поэтому отнеситесь к выбору бригады со всей серьезностью. Для примера, наши мастера осуществляют ремонт квартир уже на протяжении многих лет, и за все время работы мы не сталкивались с недовольствами своих клиентов.

На любое разногласие мы всегда предоставляем альтернативные пути решения. А чтобы они не возникали, мы составляем подробный договор на выполнение ремонтных работ, который в обязательном порядке согласовывается с клиентом. Кроме того, наша ценовая политика абсолютно прозрачная, все цены на услуги вы найдете на нашем сайте в разделе прайс на ремонт квартир.