Красивый фартук на кухню из мозаики

Какой фартук сделать на кухне

Лучший фартук для кухни, какой он?

Наверное, у профессионального дизайнера никогда не возникнет вопрос, какой фартук сделать на кухне, ведь на то он и дизайнер. Как говорится, творческая натура. Придумать дизайн кухни и «вписать» в него фартук, для него не проблема.

Мы с вами, к сожалению не дизайнеры, и поэтому вопрос, какой фартук сделать на кухне для нас остаётся открытым. Для людей, которые не связаны с этой профессией, дело это «тёмное», не изведанное. Но это не беда, думаем, что мы тоже «не лыком шиты». Как-нибудь, разберёмся в данном вопросе.

Опираясь на свой большой опыт, мы приведём основные примеры изготовления кухонных фартуков.

Примеры фартука на кухне

Постоянно выполняя ремонт квартир в Краснодаре, мы пришли к выводу, что в основном существует 6 вариантов видов отделки фартука на кухне.

  1. Керамическая плитка
  2. Мозаика
  3. Зеркальная поверхность
  4. Панели МДФ
  5. Пластиковые панели
  6. Стекло

У каждого из вышеперечисленных вариантов отделки фартука на кухне, есть свои плюсы и минусы. Давайте их разберём по отдельности.

Фартук на кухне из керамической плитки

Кухонный фартук из керамической плитки

Керамическая плитка для фартука на кухне, должна гармонировать с основной цветовой гаммой. И тогда всё будет «в шоколаде».

Это пожалуй самый распространённый вариант из всех существующих. Красота и практичность, это основные плюсы данной отделки. Кроме того, плитка из керамики не боится воды, химического воздействия моющих средств и больших перепадов температур.

К минусам можно отнести сложность монтажных работ. Человек, не имеющего опыта и специального навыка в данном виде работ, не сделает качественно кухонный фартук. Также, при демонтаже, фартук из керамической плитки просто так не отдерёшь.

Кухонный фартук отделанный мозаикой

Красивый фартук на кухню из мозаики

Мозаика, это отличный способ сделать фартук на кухню оригинальным и неповторимым

Фартук на кухне из мозаики, можно отнести к разряду высшего «класса». Также как и керамическая плитка, мозаика не боится ни химии, ни воды, ни времени. Фартук из мозаики будет служить верой и правдой не менее 15-20 лет.

Фартук из мозаики собирают не только из маленьких (20х20 мм) плиток, но и из стекла, осколков битой плитки и даже мелких, специально подобранных по цвету камешков.

Минус один. Перед тем как сделать фартук из мозаики нужно тщательно подготовить поверхность.

Мозаика, наклеенная на неровную поверхность, будет полностью повторять все неровности стены. И ещё, у мозаики много меж плиточных швов, которые через 2-3 года забьётся «жирной грязью», которую удалить довольно сложно.

Сделать фартук на кухне из зеркала

Зеркальный фартук на кухню

Посмотрите насколько здорово смотрится фартук на кухне, сделанный из зеркала. Кстати, при помощи зеркал можно визуально увеличить пространство небольшой кухни.

Звучит здорово, правда? Так оно и есть на самом деле. Зеркальный фартук на кухне, не только выглядит потрясающе, но и визуально увеличивает размеры кухни. Даже самая небольшая кухня, с зеркальным фартуком кажется на порядок больше. Даже если фартук будет только частично сделан из зеркала, эффект будет не менее зрелищным. Это относится к плюсам.

Что касается минусов данного фартука для кухни, так это то, что зеркало придётся постоянно протирать от следов оставляемых повышенной влажностью.

Отделка фартука для кухни панелями МДФ

Недорогой фартук на кухню из МДФ

Посмотрите как отлично смотрится фартук на кухне, из МДФ. Кстати МДФ, стоит недорого. Отличный и недорогой способ сделать кухню стильной.

Подобрав цвет МДФ под цвет столешницы рабочей зоны кухни, можно недорого сделать фартук. Это пожалуй самый недорогой способ отделки кухонного фартука. Это первый плюс.

Второй плюс, это лёгкость при монтаже. Даже не имея специальных навыков, вы сможете с лёгкостью приклеить данный материал к любой поверхности стены. В качестве клея, можно использовать жидкие гвозди.

Если вы выберите МДФ в качестве отделочного материала для своего фартука, то не забудьте, панели МДФ, должны быть в тон со столешницей.

Минус в МДФ номер один, это то, что этот материал считается горючим. Кроме того, фартук из МДФ может быстро потерять свой первоначальный облик из-за повышенной влажности и агрессивных моющих средств.

Ещё не выбрали какой фартук сделать на кухне?

Фартук для кухни из пластика

Вот яркий пример, фартука на кухне, сделанного из пластиковых панелей.

Тогда погнали дальше. Пятое место в нашем списке, это фартук из пластика.

Прекрасный материал этот пластик. Красивый, легко монтировать, а главное недорогой по сравнению с мозаикой или зеркалами. Сделать фартук на кухне из пластика (не путайте с узкими панелями ПВХ) также не сложно, как и из МДФ.

Минус пластика, это его горючесть и свойство терять свой внешний вид из-за абразивных моющих средств.

Фартук на кухне из стекла

Фартук из стекла с подсветкой

Внутренняя подсветка стеклянного фартука на кухне, подчеркнёт оригинальность вашей кухни. Однозначно.

Итак, 6 вариант отделки кухонного фартука, это стекло.

Сразу хотим сказать, что фартук из стекла, это удовольствие не из дешевых. Зато как красиво смотрится такой фартук, загляденье! Ведь на стекле можно создать настоящее произведение искусства.

На данный момент, в специализированных магазинах, можно подобрать готовые решения  из стекла, предназначенные для кухонных фартуков. Широкоформатные пейзажи, натюрморты, пейзажи и многое, многое другое. В Краснодаре есть место, где можно заказать нанести абсолютно любой рисунок на стекло. И тогда фартук на вашей кухне, будет полностью оригинальным.

Фартук из стекла не боится никаких моющих средств, не боится высоких температур, изящен и красив. И самое главное, стеклянный фартук для кухни сделан из одного цельного куска толстостенного стекла. А это значит, что нет никаких межплиточных швов, а значит, нет места для развития бактерий. Короче, это круто.

Минус фартука из стекла, единственный. Без рекомендаций дизайнера, трудно подобрать рисунок, который будет гармонировать со всем интерьером. Ах да, ещё цена высокая.

Ну что, теперь вы знаете какой фартук сделать на кухне? Если нет, звоните нам. Мы подберём для вас нечто необыкновенное. Смотрите наши цены на ремонт квартир здесь.