Оштукатуривание наружных утеплённых стен пенопластом

Изоляция наружных стен

Какой бы ни был материал стен, в любом случае они нуждаются в дополнительной изоляции. Она защищает их от внешних агрессивных факторов, препятствует их быстрому разрушению, а также способствует сохранению нормального микроклимата внутри дома. Изоляция стен: виды и особенности которой мы разберем ниже, является обязательным этапом при строительстве частного дома.

Крепление пеноплекса на пластиковые грибки
Крепление пеноплекса на пластиковые грибки

Какой бывает изоляция стен: её виды и особенности

Как правило, изоляции поддаются внешние (наружные) стороны стен. Это целесообразно по нескольким причинам. Во-первых, они больше подвержены действию агрессивных факторов – погодным условиям. И кроме того, изоляция стен с внешней стороны не сокращает полезную площадь помещения. Особенности внешней изоляции стен зависят от материала, которыми она проводится.

Выделяют три наиболее часто применяемых способа внешней изоляции: пенопластом, минеральной ватой и штукатуркой.

Пенопласт привлекает многих своей доступной стоимостью и простым монтажом. Однако, у него есть существенный недостаток – он легко воспламеняем. В связи с этим, мы рекомендуем использовать его улучшенную модификацию – пеноплекс.

Это готовые пласты определенных размеров, которые очень хорошо удерживают тепло. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание при использовании пеноплекса – его низкая способность пропускать воздух. Поэтому его лучше применять в том случае, когда есть возможность предусмотреть дополнительную вентиляцию, например, при утеплении фундамента дома.

Полная изоляция стен от внешних воздействий
Полная изоляция стен от внешних воздействий

Отличным вариантом для изоляции стен является использование минеральной ваты. Она пожароустойчива, пропускает воздух, «дышит», обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Оштукатуривание стен также можно отнести к одному из самых безопасных и экологичных видов изоляции стен. Однако будьте готовы к тому, что вам придется постоянно проводить косметический ремонт и реставрацию штукатурки, поскольку она более всех подвержена погодным условиям.

Изоляция наружных стен своими руками

Что такое изоляция стен: виды и особенности её, мы разобрали. Теперь можно перейти к рассмотрению вопроса о её выполнении. Любой из перечисленных видов изоляции требует подготовительных работ. Общие для всех – это очистка поверхности от грязи, пыли, лишнего материала. В случае со штукатуркой также необходимо подготовить армирующую основу для лучшего соприкосновения раствора со стеной.

Непосредственное крепление пеноплекса и минеральной ваты к поверхности стены осуществляется либо с помощью клеевого раствора, либо на специальные дюбели. Конечно, второй вариант более надежный, поэтому наша бригада использует только его, несмотря на большие физические затраты.

Также, мы осуществляем качественный и недорогой ремонт квартир в Краснодаре любой сложности. Все наши мастера – это специалисты с профильным образованием, которые выполняют все работы в строгом соответствии со строительными нормами и правилами, поэтому вы можете быть спокойны за качество.

Кроме того, наши цены одни из самых доступных, потому что мы стараемся к каждому клиенту найти свой подход. Убедиться в этом вы можете на нашем сайте в разделе прайс на ремонт квартир.

Несколько фотографий примеров, изоляции и утепления стен

Крепление утеплителя из минеральной ваты на грибки
Крепление утеплителя из минеральной ваты на грибки
Изоляция стен дома минеральной ватой под штукатурку
Изоляция стен дома минеральной ватой под штукатурку
Изоляция и утепление стен с направляющими под сайдинг
Изоляция и утепление стен с направляющими под сайдинг