Отделка поверхности зеркальным материалом всегда привносит в интерьер особую изюминку. Как правило, их используются на стенах в виде дизайнерских вставок или сплошного покрытия. Стоит отметить, что такой вариант довольно не практичный, с точки зрения ухода за зеркальной поверхностью, особенно если в доме есть дети, поэтому многие предпочитают использовать зеркало при отделке потолка.

Главное предназначение такой отделки – это зрительно увеличить площадь пространства. Планировки современных квартир не предусматривают просторных спален, и в большинстве случаев, после обустройства в комнате довольно тесно. Зеркальный потолок для спальни может стать решением этой проблемы. Он визуально вытянет комнату и создаст эффект безграничного пространства.

Виды зеркальных потолков в спальне

Зеркало в привычном для нас виде имеет стеклянное основание, поэтому считается довольно хрупким материалом. Однако в качестве отделочного материала оно может быть выполнено в другой модификации. Наиболее часто встречающийся вариант – это применение пластиковых панелей, на которые наклеена зеркальная пленка. Это довольно бюджетный материал, но очень практичный и простой при монтаже. Его несомненными плюсами является безопасность, простота в уходе и прочность конструкции.

Натяжной зеркальный потолок для спальни

Другой способ выполнить зеркальный потолок в спальной комнате – использовать глянцевое натяжное полотно. Это также хороший, практичный вариант, который поможет расширить пространство. Натяжные конструкции уже давно стали фаворитами при отделке потолков, поскольку они неприхотливы в содержании, очень прочные и долговечные. При этом можно выбрать не только белую зеркальную поверхность, но и цветные оттенки. Кроме того, использование точечного освещения совместно с отражающей поверхностью дают возможность создать интересный и неповторимый дизайн.

Стоит отметить, что качество отражения у таких вариантов довольно не четкое. Поэтому, если вы хотите именно зеркальную поверхность на потолке, то лучше использовать традиционный вариант из стеклянной основы. Однако стоит помнить, что зеркало имеет значительный вес, поэтому при монтаже нужно учитывать этот факт.

Монтаж зеркального потолка в спальне
Монтаж зеркального потолка в спальне

Одна из главных неприятностей, которая может случиться с таким потолком – он может расколоться, испортить мебель или напольное покрытие. Если вы все-таки решили устроить именно зеркальную поверхность – доверьте процесс монтажа проверенной бригаде и постоянно контролируйте процесс.

Особенности монтажа зеркального потолка для спальни

Зеркальный потолок для спальни – это в любом случае натяжная или подвесная конструкция, а значит, что отделка потолка займет несколько сантиментов высоты стен. Это зависит от ровности поверхности – чем ровнее будет существующий черновой потолок, тем меньше будет потеряна высота комнаты.

Подвесной металлический потолок Армстронг
Подвесной металлический потолок Армстронг

У такой отделки есть и свои преимущества – внутри потолка можно спрятать коммуникации и электропровода. Таким образом, интерьер будет более эстетичным и аккуратным. Кроме того, в подвесных и натяжных конструкциях можно предусмотреть точечное освещение, которое в совокупности с зеркальной поверхностью помогут создать интересный и необычный дизайн.

0
ПРОЦЕНТОВ нужно знать!

Грамотное устройство освещения поможет еще больше расширить пространство, сделать его просторным и светлым.

Реечный зеркальный двухуровневый потолок из алюминия
Реечный зеркальный двухуровневый потолок из алюминия

В подвесном виде выполняются зеркальные потолки для спальни из пластиковых панелей и стекла. Перед началом монтажа устраивается каркас, который крепится к поверхности потолка. Сам каркас может быть выполнен из деревянных брусков или металла. В случае использования стеклянных зеркал, лучше применять металлические конструкции, чтобы они смогли выдержать вес материала.

Натяжные зеркальные потолки для спальни монтируются при помощи специального оборудования. Под натяжной потолок также можно также спрятать все провода и коммуникации. Несомненное преимущество таких конструкций – они не требуют предварительных работ по выравниванию поверхности, все изъяны будут скрыты от глаз. Конечно, крупные и глубокие щели лучше замазать шпаклевкой для защиты от дальнейшего разрушения потолка.

Комбинированный зеркальный натяжной потолок с гипсокартоном в спальне

Для тех, кто хочет выделить функциональные зоны в пределах одной комнаты, можно рекомендовать двухуровневые зеркальные потолки. Это современное решение для квартир-студий или просто любителей интересных интерьеров. Конечно, использовать такие приемы лучше в тех комнатах, где это позволяет высота стен, поскольку такие конструкции «украдут» значительное расстояние от потолка.

Таким образом, зеркальные потолки в спальне могут быть практичными, стильными, легкими и долговечными. Главное, нужно знать из какого материала выполнить зеркальную конструкцию.

Пролистать наверх