Качественная звукоизоляция пола в квартире

Звукоизоляция полов с разными видами покрытий

Большой недостаток современных многоэтажных домов – это практически нулевая звукоизоляция. В некоторых случаях можно даже отчетливо услышать все разговоры соседей. Конечно, в такой ситуации сложно ощущать себя полностью расслабленным в домашней обстановке. Решить проблему поможет звукоизоляция полов с разными видами покрытий. Это отличный вариант, чтобы значительно уменьшить уровень шума.

Эффективный шумоизолятор для квартир
Эффективный шумоизолятор для квартир

Звукоизоляционные материалы для различных напольных покрытий

На сегодняшний момент производители шумоизоляционных материалов предлагают несколько вариантов конкретно для полов – звукоизолирующие мембраны, изделия в виде плит и рулонов. Под звукоизолирующей мембраной мы имеем в виду не только специальную шумозащитную мембрану, но и другие материалы, которые уменьшают уровень шума в комнате. В качестве них могут выступать фанера, ДВП, МДФ. Но их основной недостаток – это большая толщина при недостаточной эффективности.

Эластичная звукоизоляционная мембрана для пола
Эластичная звукоизоляционная мембрана для пола

Другой вариант звукоизолирующей мембраны – войлок. Он более тонкий, при этом обладает не только хорошей звукоизоляцией, но и отлично удерживает тепло. Кроме того войлочная звукоизоляция довольно проста в монтаже, эластична и достаточно прочна в эксплуатации.

Подберём звукопоглощающий материал для вашего пола
Подберём звукопоглощающий материал для вашего пола

Рулонные звукоизолирующие изделия, как правило, выполняются на основе стекловолокна. Довольно часто его используют в качестве подложки под финишное покрытие. Большинство разновидностей рулонных вариантов обладают дополнительными свойствами в виде гидро и теплоизоляции.

Звукоизоляционные плиты для полов в квартире
Звукоизоляционные плиты для полов в квартире

Что касается плиточных звукоизоляционных изделий, то под этим термином подразумеваются материалы, выполненные в форме плит. Это может быть минеральная вата, пенополистирол, плитки из пробки и прочее. Выбирая отдельный вариант, нужно учитывать свойства материала и предусмотреть в случае необходимости дополнительную гидроизоляцию.

Звукоизоляция полов в квартире

Если в качестве финишного покрытия вы предусмотрели ламинат или линолеум, тогда мы рекомендуем использовать специальные звукоизолирующие мембраны. Они также могут использоваться в качестве подложки, что заметно ускорит процесс укладки.

Звукопоглощающие мембраны для полов в квартире
Звукопоглощающие мембраны для полов в квартире

Для керамической плитки в качестве звукоизоляции применяют экструдированный полистирол. Его основной недостаток – это технологический сложный монтаж и необходимость дальнейшей выравнивающей стяжки.

Если в звукоизоляции нуждается деревянный пол, тогда наиболее приемлемым вариантом будет укладка минеральной ваты для звуко и теплоизоляции. Однако в этом случае необходимо предусмотреть мероприятия предотвращению попадания влаги в слои изоляции.

Отличная звукоизоляция под стяжку пола
Отличная звукоизоляция под стяжку пола

Наша бригада успешно осуществляет ремонт квартир в Краснодаре уже на протяжении нескольких лет. Мы поможем вам выполнить звукоизоляцию пола с любыми видами чистовых покрытий с профессиональной точки зрения.

Все наши мастера – это люди со специальным образованием, которые четко придерживаются технологии работ и строительным нормам, поэтому мы гарантируем высокое качество и даем длительную гарантию на все виды работ. При этом стоимость наших услуг одна из самых доступных в Краснодаре, и к каждому клиенту мы стараемся подобрать индивидуальный подход. Ознакомиться со стоимостью наших работ вы можете в разделе прайс на ремонт квартир на нашем сайте.

Применяйте шумопласт для устранения посторонних звуков в квартире
Применяйте шумопласт для устранения посторонних звуков в квартире

Добавить комментарий