Установка оцинкованных маяков для штукатурных работ

Выравнять стены штукатуркой

Один из способов устранения неровностей и шероховатостей – выровнять стены штукатуркой. Это наиболее эффективный и практичный вариант для тех, кто экономит полезную площадь комнаты и не хочет тратить квадратные метры, как это происходит при выравнивании гипсокартонными листами. Кроме того выравнивание стен штукатуркой является своеобразной теплоизоляцией.

Выравнивание стен штукатуркой из гипса
Выравнивание стен штукатуркой из гипса

Какую штукатурку для стен выбрать

Оштукатуривание – это «мокрый» способ выравнивания стен. Это значит, что сухой раствор разводится водой, а далее наносится на поверхность стен. Штукатурная смесь продается в любом строительном магазине, и рассчитан на абсолютно любой бюджет. Не ранее чем за 1-2 часа до начала работ, штукатурную смесь необходимо развести водой строго по инструкции.

Выравнивание стен цементно-песчаным раствором
Выравнивание стен цементно-песчаным раствором

А тем, кто не боится экспериментов, мы предлагаем приготовить цементно-песчаный, штукатурный раствор самостоятельно. Для этого понадобятся следующие материалы: цемент, песок и вода. Цемент и песок смешиваются в пропорции 1 к 5 соответственно (пропорции могут меняться, в зависимости от помещения и его функционала).

Количество воды подбирается индивидуально до получения консистенции густой сметаны. Чтобы штукатурная смесь получилась качественной и прослужила дольше, при ее приготовлении необходимо использовать мелкий песок без включений частиц крупной фракции.

Стягивание раствора правилом по маякам
Стягивание раствора правилом по маякам

P.S. К данному абзацу: Если вы никогда не пробовали выровнять стены штукатуркой самостоятельно, то вам будет проще работать с гипсовым раствором. Готовые гипсовые, штукатурные смеси можно приобрести в строительном магазине.

Самостоятельный маяк делают при помощи правила
Самостоятельный маяк делают при помощи правила

Как самостоятельно выровнять стены штукатуркой

Перед тем, как выровнять стены штукатуркой, необходимо подготовить поверхность к работе, а именно – удалить старое покрытие и очистить стены от пыли и грязи. Далее необходимо оценить степень неровности стен и рассчитать примерную толщину нанесения штукатурки. На этом этапе лучше использовать отвес или уровень.

Шнуры покажут на каком расстоянии устанавливать маяк
Шнуры покажут на каком расстоянии устанавливать маяк

Для этого в верхних углах одной стены вбиваются гвозди. Расстояние от шляпки до стены должно быть около двух-трех сантиметров. Далее необходимо соорудить отвес – длинную прочную нить, на конце которой будет тяжеловесный груз. Таким образом, будет выстроена вертикальная линия, на конце которой необходимо вбить гвоздь, при этом шляпка и груз должны находится на одном уровне. В результате образуется вертикальная плоскость, которая позволяет оценить степень неровности стены и требующую толщину нанесения штукатурки.

Отвес лучше всяких уровней, поможет вертикально установить маяк для выравнивания стен штукатуркой

В случае если эта величина более 2 см, то перед оштукатуриванием необходимо устроить армирующую сетку, для лучшего сцепления материала со стеной. Смесь наносится с помощью специальных инструментов путем набрасывания на стену и дальнейшего распределения алюминиевым полутерком или правилом.

P.S. К данному абзацу: Если у вас нет опыта в изготовлении «самодельных» маяков для оштукатуривания стен, то будет проще, купить готовые, оцинкованные или алюминиевые. Такие маяки, устанавливать гораздо проще.

Кто сможет качественно выровнять стены штукатуркой

Вообще, существует несколько технологий нанесения штукатурной смеси и мастер вправе сам решать, каким ему удобнее пользоваться. Стоит отметить, что процесс оштукатуривания довольно кропотливый и требует определенных навыков и сноровки. Как правило, неопытному мастеру редко удается грамотно выполнить оштукатуривание с первого раза.

Так выглядит самодельный маяк из гипсового раствора
Так выглядит самодельный маяк из гипсового раствора
Установленные металлические маяки перед выравниванием стен
Установленные металлические маяки перед выравниванием стен

На этот случай, мы предлагаем вам обратиться за помощью к нашей профессиональной бригаде. Мы осуществляем качественный и недорогой ремонт квартир по самым выгодным ценам.

Наши мастера – это квалифицированные отделочники, которые четко придерживаются норм и правил, поэтому мы даём длительную гарантию на все виды своих работ. Чтобы ознакомится со стоимостью услуг, зайдите в раздел прайс на ремонт квартир на нашем сайте.

Добавить комментарий