внутренняя отделка дома

Все кто заканчивает или уже закончил строительство частных домов начинают задумываться над тем, что пора начинать делать внутренние отделочные работы в доме. И это правильно. Если говорить откровенно, то чаще всего, внутренние отделочные работы в доме длятся дольше, чем само строительство частного дома.

внутренняя отделка дома

Если говорить о стоимости ремонта, то внутренняя отделка дома порой стоит столько же, как и строительство. А иногда даже и дороже.

Поэтому мы рекомендуем всем, внутренние отделочные работы дома распланировать на несколько месяцев. Это поможет Вам благоразумно распределить свой бюджет. Поверьте, как только Вы наймёте бригаду на внутренние отделочные работы, деньги начнут таять как снег в апреле. А если распределить бюджет скажем на два-четыре месяца (именно столько времени примерно, осуществляться внутренняя отделка в доме площадью 150-200 кв. м.) то Вам будет значительно легче. Одним словом не спешите, делайте весь ремонт и отделку постепенно.

Как сделать внутренние отделочные работы в доме не дорого

Мы хотим открыть Вам небольшой секрет. Если Вы хотите сделать внутренние отделочные работы в доме недорого, то нанимайте специалистов не весной и летом, а только глубокой осенью или даже зимой.

Начало отделки в доме

В это время работы у отделочников значительно меньше и они становятся более сговорчивыми в цене. Правда тогда придётся сделать монтаж отопления которое кстати лучше всего заказывать именно летом, а не зимой.

В отоплении всё наоборот. Все кто скорей хочет въехать в свои дома и квартиры заказывают сделать отопление зимой. Поэтому мастера нарасхват. Соответственно и стоимость отопления растёт как на дрожжах. Поэтому нанимать рабочих, сэкономив при этом кругленькую сумму денег нужно с умом. Приглашайте мастеров на внутренние отделочные работы в доме поздней осенью или ранней зимой. Специалистов по монтажу отопления весной или летом.

С чего начать внутренние отделочные работы в доме

С чего начать внутреннюю отделку дома

Внутренние отделочные работы в доме начинают с черновых работ. Это, прежде всего штукатурка стен и стяжка пола. Затем делают потолок из гипсокартона (если он планируется) или выполняют шпаклёвку потолков.

Затем мастера переходят к отделочным работам на стенах. Стены шпаклюют и шлифуют. Подготавливают их под обои, декоративную штукатурку или под покраску.

После стен начинают подготовительные работы для чистовой отделке пола. Это может быть и набивка фанеры под штучный паркет или даже уже чистовая укладка керамической плитки.

Только после выполнения всех подготовительных работ можно начинать делать внутренние отделочные работы чистовые. Но перед чистовой отделкой проследите, чтобы потолок, стены и полы были хорошо просохшими. Нельзя приступать к чистовой отделке пока всё хорошенько не просохнет. Если Вы почувствуете, что в помещении, где ведутся внутренние отделочные работы, повышенная влажность, то не допускайте рабочих выполнять чистовые работы. Иначе впоследствии, стены, потолок и полы могут «зацвести». Ничего хорошего из этого не выйдет.

Пригласите на все внутренние отделочные работы в Вашем доме нашу бригаду. Мы выполним отделку и ремонт вашего дома по всем правилам строительства и отделки.